Aceite de pepitas de uva muscadine ayuda a reducir la obesidad, según estudio

Aceite de pepitas de uva muscadine ayuda a reducir la obesidad, según estudio

Miami (EE.UU.). El aceite extraído de las pepitas de la variedad de uva estadounidense muscadine produce un tipo de vitamina E que puede ayudar a reducir la obesidad, según un estudio divulgado hoy por la Universidad de Florida (UF).

El aceite de semillas de uva muscadine “puede ayudar a mitigar la formación de nuevas células de grasa” gracias al tocotrienol, una forma de vitamina E no saturada, explicó en un comunicado Marty Marshall, profesora de Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana de la UF.

Los científicos de la institución académica encontraron que el consumo de alimentos elaborados con aceite de semillas de uva muscadine puede “reducir el exceso de peso reduciendo la obesidad». Es no solo una fuente única de tocotrienol, sino de ácidos grasos mono y polisaturados, añadieron.

Antes de la realización del estudio, los expertos de la UF atribuían la mayor parte de los beneficios del tocotrienol a la palma roja y el aceite de salvado, este último también muy recomendado para bajar los niveles de colesterol.

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