ACF abre capítulo en Rep. Dom

ACF abre capítulo en Rep. Dom

La cena de gala “Overture”, experiencia gastronómica a siete tiempos celebrada recientemente, sirvió de marco a la American Culinary Federation (ACF) para presentar su capítulo para República Dominicana.
La chef Ana Lebrón, presidenta del capítulo dominicano de la ACF, fue la anfitriona de este encuentro, en el estuvieron presentes los destacados chefs Stafford DeCambra, actual presidente de la American Culinary Federation y Víctor Sommo, miembro del Comité Disciplinario de Competencias e instructor responsable de entrenamientos de dicha institución académica culinaria.
Ana Lebrón expresó que la inclusión del país en una institución del prestigio de la ACF permitirá promover internacionalmente la gastronomía dominicana y a los chefs nacionales, siempre en el marco de la excelencia en educación, calidad y creatividad, sumado a las certificaciones, capacitaciones y la oportunidad de competir en eventos internacionales.
Destacó, además, la importancia de pertenecer a la American Culinary Federation, ya que es una plataforma de actualización y “networking” entre los profesionales y amantes de la gastronomía.
En “Overture”, los invitados disfrutaron de un recorrido por la historia gastronómica universal bajo el hechizo de los sabores dominicanos, a través de una cena de siete tiempos que se convirtió en una experiencia sensorial donde cada tiempo conectaba con una época ancestral y toques de la cocina nacional.
Los chefs dominicanos miembros de la ACF, capitaneados en esta ocasión por el reconocido Javier Cabrera, ganador de una estrella Michelin y tres Soles Repsol, prepararon un menú compuesto por los tiempos “Overture”, “Hechizo atrevido” , “Gout de la Terre”, “Mar Caribe y Embrujo en la Hispaniola”. El plato fuerte, sexto tiempo, fue “Cúspide de Saveurs” y, para finalizar, el postre “Le Follie”, un tartar de frutos rojos.
Los invitados disfrutaron a plenitud una noche donde celebraron la incorporación del país a esta importante federación internacional en el mundo culinario.

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