Afirma RD aumenta producción principales rubros agropecuarios: arroz, plátano, huevos

Afirma RD aumenta producción principales rubros agropecuarios: arroz, plátano, huevos

El ministro de Agricultura dijo ayer que en los últimos años, el país ha logrado aumentar la producción de los principales productos agrícolas y pecuarios, lo que ha fortalecido la seguridad alimentaria de los dominicanos. Luis Ramón Rodríguez, habló en el acto del Día Mundial de la Alimentación, celebrado en el Merca Santo Domingo, con la presencia de la vicepresidenta de la República, Margarita Cedeño de Fernández.

Expresó que ese logro ha permitido alcanzar un 100% en la producción de arroz, plátanos y huevos para consumo local; el 76% en habichuelas, 98% en carne de res; 96% en pollo y 88% en cerdo. El funcionario consideró como atinadas y oportunas las políticas públicas agropecuarias implementadas por el presidente Danilo Medina, las que asegura permitirán que alcance en el futuro cercano un nivel de excelencia en materia de alimentación.

Indicó que desde el Gabinete Agropecuario se ejecutan medidas educativas agrícolas, sanitarias y comerciales, con el propósito de proveer a la población alimentos sanos y de alta calidad que garanticen su seguridad alimentaria. Rodríguez manifestó que “la mejoría de la calidad de la alimentación, tanto en lo que respecta a la diversificación, como al aumento de los principios nutritivos que contienen, es el principal interés del Gobierno”.

 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas