Agro Cultura. Plan Asocarne

Agro Cultura. Plan Asocarne

La Asociación Nacional de Productores de Ganado de Carne (ASOCARNE) va a trabajar junto a las autoridades de Agricultura y la Dirección General de Ganadería en la creación e implementación de proyectos para el fortalecimiento de la sanidad animal del subsector ganadero, impulsar la producción y el consumo de carne de res de producción local. Lo anunció Enrique de Castro, al tomar posesión como presidente de ASOCARNE junto a los demás directivos, que son Víctor Eduardo Ortega, vicepresidente; Jonathan Rivera, tesorero; Fernando Cabrera, secretario, y vocales Luis Catano, Félix Paredes, Maite Mallén, Héctor Luis La Hoz, Eduardo Galaviz, Luis Peña, Julio López, y como asesores Julio de Beras, Ricardo Barceló, Eduardo Ortega Brugal, Miguel Eneas Saviñón y María Eugenia Gómez, directora ejecutiva. Planteará la creación de estándares de calidad de la carne, optimizar canales de mercadeo de animales y carnes en el país, desarrollar los mercados nacional e internacional del subsector cárnico y elevar la competitividad, productividad y calidad de la carne en nuestras fincas y productos. También implementar un plan de fomento genético, crear un plan de formación profesional (seminarios, charlas, días de campos), intercambiar información y tecnologías con otras asociaciones nacionales e internacionales, así como circular boletines informativos (con el contenido de precio de animales en pie y canal caliente, con el fin de tener informados a los miembros de la asociación sobre el precio del ganado en el mercado local e internacional). Asimismo, crear el directorio de contactos de todos los participantes del subsector cárnico (productores, comercializadores y plantas procesadoras) y agenda de ferias carnes nacionales e internacionales.

Habichuela
Se inició este martes la siembra de habichuelas rojas en San Juan de la Maguana, en un acto encabezado por el viceministro de Agricultura, Juan José Espinal. El ministro Osmar Benítez, no asistió porque estaba fuera del país. Comenzó con 140,000 tareas de las 180,000 que están preparadas y en proceso de preparación en el valle de San Juan.
Al acto asistieron otros funcionarios de Agricultura y productores de habichuelas de allí.

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