¡AGUILAS LEVANTAN EL VUELO!

Johan Camargo bateó triple y doble, mientras que Danny Santana remolcó con elevado en la séptima entrada la carrera que rompió el empate para que las Aguilas Cibaeñas vencieran ayer por 5-3 a los Leones del Escogido en el estadio Cibao de Santiago.
Con la victoria, el conjunto cibaeño (20-19) ascendió a la segunda posición del torneo de béisbol otoño-invernal dominicano por la Copa BHD León, la que comparte con los Tigres del Licey (19-18), ambos a dos juegos y medio de los Gigantes, que se mantienen en el primer lugar.
La derrota alejó a los escarlatas (16-20) a dos partidos del cuarto lugar, empatados con los Toros (17-21).
La victoria se la adjudicó Neifi Ogando (1-0), quien cubrió una entrada y dos tercios de un hit. El revés fue para Enny Romero (2-2), en tanto que Josh Judy se apuntó su salvado 11 de la temporada.
Los dirigidos por Manny Acta han triunfado en siete de sus últimos 10 encuentros, situación que le coloca en una cómoda posición.
En cambio, los Leones han han sido derrotados en ocho de sus últimas diez salidas.
La escuadra mamey abrió el marcador en el tercero ante Nick Additon, cuando Rafael Ynoa bateó doble al jardín izquierdo y el panameño Johan Camargo lo remolcó con batazo de dos bases. La ventaja se amplió en el cuarto al combinar sencillos de Juan Carlos Pérez y Héctor Luna con doble productor de dos de Zoilo Almonte. Los rojos descontaron en el quinto, en el que fabricaron una vuelta y empataron en el séptimo, cuando fabricaron dos carreras.
Sin embargo, en el cierre de la entrada, las cuyayas recuperaron la ventaja, al producir dos carreras para asegurar la importante victoria.