Analizan en seminario factores restan competitividad arroz en RD

Analizan en seminario factores restan competitividad arroz en RD

La Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores (ADHA), el Ministerio deAgricultura y la Federación Nacional de Productores de Arroz (Fenarroz), iniciaron la jornada formativa “Definir acciones para mejorar competitividad del arroz dominicano”, un seminario donde los productores de arroz analizarán los factores internos que les restan competitividad a la producción arrocera dominicana de cara a los acuerdos comerciales firmados por el país.

César Espaillat, presidente Fenarroz, dijo que el objetivo de la jornada es lograr producir arroz a menos de 23 centavos de dólar el kilo de arroz en cáscara seco, analizando nuestros métodos de producción y haciéndolos más eficientes.

En tanto que el presidente de la ADHA, Ricardo Barceló, llamó la atención sobre el papel de los gobiernos en la ineficiencia de los productores por los altos costos indirectos asociados a la producción, como los altos precios de los combustibles, la tarifa eléctrica, los costos financieros, entre otros.

En ese mismo sentido, hizo un llamado a los productores a unirse para lograr que los gobiernos creen las condiciones necesarias para la competitividad en la globalización.

De su lado, el ministro de Agricultura  Ángel Estévez abogó porque se produzcan los cambios que necesita la agricultura dominicana, afirmando que este no es un problema particular del gobierno sino que tiene que ser la voluntad de todos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas