¡Aproveche… es tiempo de limones!

¡Aproveche… es tiempo de limones!

El limón es uno de los cítricos con mayor contenido de vitamina C.

El limón, fruta exquisita con la que podemos elaborar desde deliciosos, saludables y refrescantes jugos, especialmente para los días calurosos, también puede utilizarse en diversidad de recetas a las que sin duda aporta un exótico y exquisito sabor.
¡Ah!, pero no solo eso, el limón es uno de los ingredientes de mayor preferencia para marinar carnes y darle un sabor particular.
¿Qué mejor que unas pechugas de pollo al limón, o un lomo de cerdo al limón?, También son populares las vinagretas de limón para aderezar verduras y vegetales o un delicioso dulce de limón, en fin, diversidad de delicias gastronómicas se logran con limón.
Solo o acompañado con otras frutas o especies se usa en zumos para curar gripe, subir las defensas y remedios diversos.
Aunque el limón es una fruta de gran preferencia en las cocinas, no siempre es posible utilizarla debido al incremento de su costo en los supermercados, mercados y otros centros de expendios.
Pero, qué bueno, ¡es tiempo de limones!, están en la calle, y súper asequibles al bolsillo, ¡aprovéchelos!
El limón. Se dice que es originario de las montañas del Himalaya, pero su cultivo se extendió al Medio Oeste, Europa y África, y, por supuesto, América.

Receta
Pechugas de pollo al limón

1 kg de pechugas de pollo
2 limones
1 caldo de pollo
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Preparación. Limpiar las pechugas y aderezar con uno de los limones. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las pechugas por ambos lados. Después, añadir los dientes de ajo picaditos y un limón partido por la mitad. Incorporar el caldo de pollo, y añadir un poquito de agua, no mucha. Añadir el zumo de limón. Tapar la sartén y dejar cocer durante unos 5 a -7 minutos. Servir las pechugas en un plato y listo. Estas exquisita receta de pechugas se puede acompañar con un poco de arroz blanco, una papas salteadas o fritas o una deliciosa guarnición de vegetales.

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