Argentina supera a Puerto Rico 96-79

POR ANTONIO VALDEZ
Argentina 96, Puerto Rico 79
SANTO DOMINGO.-
Argentina se recuperó de un mal inicio, y sus bombarderos respondieron con creces en la segunda parte, para su primera victoria a expensas de Puerto Rico por 96-79 en la jornada de ayer del Torneo Premundial de Baloncesto Masculino de Mayores.

Los albicelestes alcanzaron su primera victoria con igual cantidad de derrota, y estropearon el debut de los boricuas en el campeonato donde está en juego cuatro plazas para el Mundobasket 2006.

Argentina sufrió en los primeros 20 minutos, en cuyo período se fue el descanso debajo por 39-44. Pero en el tercer cuarto, sus tiradores se presentaron efectivos en sus lances desde distancia, quebrando la defensa individual de los puertorriqueños.

Argentina aumentó su ritmo de juego, así como su defensa en el tabloncillo, conjugándose ambos aspectos en una racha ofensiva negativa en la tropa monoestrellada.

Bajo el liderato de Paolo Quinteros, Daniel Farabello, Diego LoGrippo y Julio Mazaro, los argentinos presionaron en toda la cancha, ocasionando problemas en la ofensiva de los jugadores de la parte delantera de la cancha.

Argentina tomó un liderato 83-73 restando para concluir el partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, ventaja esta irrecuperable para los boricuas.

Quinteros lideró a los gauchos con 30 puntos, Mazaro tuvo 14, Farabello y LoGrippo 12 cada uno.

Mientras que Rick Apodaca lideró a los boricuas con 22 tantos, Christian Dalmau 20 y Larry Ayuso 19.