ASOCARNE juramenta su nueva junta directiva

ASOCARNE juramenta su nueva junta directiva

Parte de los integrantes de la nueva Junta Directiva de ASOCARNE, encabezada por su presidente Enrique de Castro

La Asociación Nacional de Productores de Ganado de Carne (ASOCARNE) juramentó su nueva Junta Directiva para el período 2018-2021, que será presidida por Enrique de Castro.

El acto de juramentación se realizó la sede de la Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores (ADHA).

Los demás directivos son Víctor Eduardo Ortega, vicepresidente; Jonathan Rivera, tesorero; Fernando Cabrera, secretario, y vocales Luis Catano, Félix Paredes, Maite Mallén, Héctor Luis La Hoz, Eduardo Galaviz, Luis Peña, Julio López, y como asesores Julio de Beras, Ricardo Barceló, Eduardo Ortega Brugal, Miguel Eneas Saviñón y María Eugenia Gómez, directora ejecutiva.

El presidente de ASOCARNE expresó que la nueva directiva tiene como directriz orientar, inculcar e incentivar mejoras en las buenas prácticas ganaderas y obtener una alta calidad de la carne para estar a la altura del mercado nacional e internacional.

Agregó que también asume el compromiso de aglutinar a todos los productores del subsector cárnico, a través de la integración y coordinación de los actores públicos y privados relacionados con la ganadería de carne del país.

De Castro destacó el papel de ASOCARNE como veladora del fortalecimiento y desarrollo del sector productivo, a través de la orientación, acompañamiento e incentivo del subsector cárnico nacional y en tener responsabilidad para incidir en la creación de políticas favorables para los productores.

El presidente de ASOCARNE presentó el plan a implementar durante su gestión, que incluye apoyar a las autoridades en la creación e implementación de proyectos para el fortalecimiento de la sanidad animal del sector ganadero, impulsar la producción y el consumo de la carne nacional.

Además, crear estándares de calidad de la carne, optimizar canales de mercadeo de animales y carnes en el país, desarrollar los mercados nacional e internacional del subsector cárnico y elevar la competitividad, productividad y calidad de la carne en nuestras fincas y productos.

También implementar un plan de fomento genético, crear un plan de formación profesional (seminarios, charlas, días de campos), intercambiar información y tecnologías con otras asociaciones nacionales e internacionales, así como circular boletines informativos (con el contenido de precio de animales en pie y canal caliente, con el fin de tener informados a los miembros de la asociación sobre el precio del ganado en el mercado local e internacional).

Igualmente, crear el directorio de contactos de todos los participantes del subsector cárnico (productores, comercializadores y plantas procesadoras), agenda de ferias de carnes nacionales e internacionales y firmas de convenios con universidades nacionales e internacionales (intercambio de pasantes).

De Castro resaltó que los miembros de la directiva ASOCARNE están consientes de que han asumido un plan ambicioso para su gestión 2018-2021, pero están confiando en que sus integrantes harán lo que sea necesario para navegar y arribar a la orilla con éxito los compromisos asumidos para beneficiar al subsector cárnico nacional.