Bilbao y Gijón empatan; Mallorca triunfa en Copa Rey

BILBAO, España.  AP. Fernando Llorente falló un penal en el primer tiempo y el Athletic de Bilbao se tuvo que conformar ayer con un empate 0-0 con el Sporting de Gijón en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa del Rey.

Llorente envió el balón por encima del travesaño al patear el penal a los 28 minutos, para desperdiciar la mejor oportunidad del Athletic en el inicio de la serie. El Sporting ganó protagonismo en el estadio San Mamés después del fallo, pero no pudo remecer las redes y el portero del Athletic, Gorka Iraizoz, se convirtió en protagonista con sus atajadas. Más tarde, el Real Betis enfrentaba al Mallorca en el otro partido por cuartos de final. El Barcelona empató el miécoles  0-0 con el Espanyol, mientras que el Valencia, actual campeón de la Copa, remontó dos goles de diferencia en los últimos minutos para vencer 3-2 al Sevilla.

En Bilbao, ambos equipos arrancaron el partido con cautela y la primera oportunidad fue un cabezazo de Llorente a los 18 que salió desviado.

David Barral dio un campanazo por el Sporting con un remate a los 22 que tampoco encontró el blanco, y poco después, Llorente despejó un pelotazo de Barral en la boca del arco.

Mallorca triunfa.

Palma España.   EFE. El Mallorca ha tomado ventaja en la eliminatoria de los cuartos de final de la  Copa del Rey al derrotar 1-0 al Real Betis con un gol del guineano Alhasanne Keita en la segunda parte.

El partido fue muy igualado, con errores y aciertos muy repartidos, que se definió a favor de los locales cuando el conjunto verdiblanco buscaba la victoria con la entrada al campo de Sergio García y el turco Mehmet Aurelio. Sin la tiranía de los puntos a los que está sujeto en la Liga, el Mallorca se sigue moviendo.