Brasil avanza tras vencer a RD

Brasil avanzó el pasado sábado a la segunda ronda de la Copa Davis de tenis, al vencer en individuales en el último partido de la tanda, a la escuadra de República Dominicana, con gran actuación Joao Pedro Sorgi, quien se impuso al quisqueyano Roberto Cid, con marcador de 6-7, 6-1 y 5-4.
Sorgi cayó en el primer set (6-7), pero pudo recuperarse y vencer en las dos siguientes rodas a su oponente, quien resultó un digno rival para el carioca.
La serie, correspondiente al Grupo 1 de la Zona Americana, concluyó 3-2 a favor de los brasileños, que chocarán en segunda ronda ante Colombia, que se impuso 4-0 ante Barbados en otro de los circuitos.
Los visitantes habían tomado control de la serie (2-1) al vencer en el primer duelo de la cartelera de tres encuentros, a la dupla de dominicanos conformada por José Olivares y Nick Hardt. Los ganadores se apoyaron en sus raquetas Marcelo Melo (doblista número uno) y Marcelo Demoliner, para vencer a los locales con marcador de 6-3 y 6-4.
Los criollos no lograron contener a Melo, número uno como doblista, en el ránking mundial.
Sin embargo, el equipo local igualó la serie (2-2) en el cuarto choque, al vencer a los visitantes con José (Bebo) Hernández, quien se impuso a Thiago Moura Monteiro, con marcador de 7-6 y 6-4. El dirigente de la escuadra caribeña, Rafael Moreno, no contó en esta ocasión con el astro Víctor Estrella, quien se encuentra en Ecuador.
Los dominicanos se medirán a Barbados para definir la permanencia en la élite americana. Brasil (22) es una de las selecciones de mayor peso enfrentado por los caribeños (29).