Capacitan chefs en gastronomía dominicana

Capacitan  chefs en gastronomía dominicana

Con miras fortalecer la cocina criolla como parte esencial de la oferta turística del país, ayer fueron entregados los certificados a un grupo de chef graduados del primer Diplomado en Gastronomía Dominicana auspiciado por el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional y la Fundación Sabores Dominicanos.
La capacitación duró cuatro meses de la mano de renombrados chefs dominicanos de amplia experiencia. El diplomado estuvo dirigido a un selecto grupo de docentes de las áreas turística y hotelera, y a especialistas de la gastronomía.

El acto de clausura estuvo encabezado por el director general del Infotep, Rafael Ovalles, y el presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso, quienes destacaron el impacto que tendrá en el turismo la capacitación del capital humano en materia de investigación y preparación de platos nacionales. En la actividad mostraron típicos platos dominicanos como la bandera, sancocho, chivo, chenchén, buche perico, Guinea guisada al chivo, asopao de pollo, domplin, entre otros.

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