CEA inicia zafra ingenio Porvenir; proyecta producir 21 mil toneladas

CEA inicia zafra ingenio Porvenir; proyecta producir 21 mil toneladas

El director ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar (CEA), José Joaquín Domínguez Peña, dejó iniciada la zafra 2014-2015 del ingenio Porvenir, de San Pedro de Macorís, con una proyección de producir 21 mil toneladas métricas de azúcar crema y dos millones 500 mil galones de melaza.

Domínguez Peña informó que la zafra contempla una molienda de 298 mil toneladas de caña.

Para lograr una molienda que sobrepase la meta, dijo, el ingenio fue sometido a una reparación que por décadas no se había hecho en la que se ha realizado una gran inversión en la reparación de los equipos de molienda y fabricación de azúcar.

Señaló que Porvenir viene de hacer una zafra el año pasado en la que produjo unas 18,565 toneladas de azúcar. “Para esta nueva ocasión le realizamos una reparación extraordinaria como nunca se le había hecho en 20 años”, dijo.

Destacó que el reacondicionamiento de las campos de caña y la asistencia técnica y económica a los productores, garantizará el éxito de la zafra.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas