Cinco beneficios de comer chocolate

Cinco beneficios de comer chocolate

Uno de los alimentos que más adicción genera es el chocolate, por lo que en muchas ocasiones se ha precisado que su consumo no siempre es bueno, porque este producto tiene un alto contenido de grasa.

No obstante, el portal Heraldo.es publicó un artículo donde precisa que el chocolate tiene al menos cinco beneficios para la salud y son:

1. Fuente de antioxidantes. La presencia de antioxidantes en el chocolate negro es una buena excusa para disfrutar de él.

2. Beneficios para el corazón. Investigadores británicos aseguran en un estudio que las personas que comen más chocolate a la semana pueden tener un riesgo menor de desarrollar una enfermedad cardíaca.

3. Disminuye la presión arterial. Los componentes naturales de este ayudan a relajar las arterias, haciendo que la presión arterial disminuya.

4. Refuerza el estado de ánimo. Los ácidos grasos saturados son los culpables de que en determinadas situaciones nos sintamos más felices tras la ingesta del chocolate, alimento asociado al placer y la recompensa.

5. Estimula la memoria. La teobromina, la cafeína y la feniletilamina son componentes del chocolate que contribuyen a estimular nuestras capacidades cognitivas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas