Con romero: exquisitas recetas en su mesa

Con romero: exquisitas recetas en su mesa

Romero!!!, sí, es una hierba cuya característica principal, además de sus propiedades de salud, es su agradable y penetrante aroma, por lo que al utilizarlo en sus comidas, sin dudas le añadirá una exquisitez muy singular.

Ese aroma que impregna la hierba de romero en los guisos, pescados, mariscos, carnes, aves, caldos, arroces, papas… es un verdadero deleite no solo a su sentido olfativo, sino también al sentido del gusto, a su paladar.

¡Mmm!, definitivamente, de solo pensarlo se aplica en mí la ley de reflejo condicional descubierta por el fisiólogo ruso Iván Pávlov, que es cuando decimos “se me hace la boca agua”.

Preparar recetas con romero le añade a estos una presentación y sabor gourmet, y, aunque tal vez no lo crea, porque no se haya atrevido a innovar, es una de las hierbas más utilizadas en la cocina, básicamente en el Mediterráneo, de donde es originaria esta planta.

Su uso en la cocina. De esta se utilizan tanto las hojas como sus flores, pero en el caso de la cocina predomina la hoja, que puede utilizarse tanto fresca (verde), como deshidratada (secas), o, si lo prefiere, envasado en polvo.

Esta hierba se consigue en mercados y supermercados de la manera que la desee utilizar, pero igual, si es de los que gusta tener plantas en su casa, podría aprovechar y cultivarla, ya que a la vez que le sirve de ornamento por la belleza de sus hojas y flores, y le aportará un toque especial a sus comidas, también le impregnará gran aroma a su hábitat.

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