La Administración de Seguridad de Transportes impondrá nuevos controles para el traslado de sustancias en polvo como harina, azúcar, café molido, especias, leche en polvo en equipajes de manos, en vuelos internacionales hacia Estados Unidos.
Esa política no aplicará a vuelos desde Estados Unidos o sus territorios, “pues el TSA ya implementó procedimientos mejorados en sus puntos de seguridad”.
La TSA, por sus siglas en inglés, basa sus controles o requerimientos en cinco aspectos. Cita a American Airlines, que recomienda a los clientes poner sus sustancias en forma de polvo de más de 12 onzas, en sus maletas registradas.
Además, que los polvos en los equipajes de mano podrán ser sometidos a revisiones adicionales y si no pueden ser identificados por oficiales de seguridad, no serán admitidos en la cabina de la aeronave.
También las autoridades de seguridad de aviación fuera de EU usarán su criterio y adiestramiento, para determinar qué es considerada una sustancia en polvo.
Indica que para reducir la posibilidad de que las autoridades de seguridad de aviación requieran desechar las sustancias en polvo de más de 12 onzas (350 ml) en los puntos de seguridad y/o en la sala de embarque, American recomienda a los clientes que lo coloquen en sus maletas registradas.
Las sustancias en polvo son partículas secas, finas, producidas por la desintegración, aplastado o molido de sustancias sólidas, entre estas leche en polvo, azúcar, harina, café molido, especias y cosméticos.