Creato y Asonahores aperturan nominaciones a Premios Nacionales de Gastronomía Dominicana 2015

Creato y Asonahores aperturan nominaciones a  Premios Nacionales de Gastronomía Dominicana 2015

El comité organizador de los Premios Nacionales de Gastronomía Dominicana anunció la apertura de las nominaciones para la segunda edición, fuente externa

El comité organizador de los Premios Nacionales de Gastronomía Dominicana anunció la apertura de las nominaciones para la segunda edición de  los galardones que distinguen la calidad de empresas, servicios e iniciativas del sector alimentos y bebidas del país.

Los Premios Nacionales de Gastronomía Dominicana son una iniciativa de la agencia de marketing gastronómico Creato y la Asociación de Hoteles y Turismo ASONAHORES, los cuales buscan promover e incentivar los esfuerzos de personas y empresas que se destacan por sus aportes al desarrollo y la competitividad de una industria diversa y floreciente.

Las nominaciones son públicas y abiertas ivía electrónica, llenando un formulario disponible en www.tastesantodomingo.com.

El periodo de nominación estará abierto hasta el miércoles 30 de septiembre.

Los interesados podrán nominar en cuatro categorías: Premio a la Excelencia Gastronómica, Premio a la Iniciativa en la Gastronomía, Premio a la Trayectoria en la Gastronomía y Premio a la Comunicación Gastronómica.

La selección de los ganadores se realizará en base al resultado de las nominaciones abiertas y públicas.

Un Consejo de Especialistas, conformado por representantes de diversas áreas del sector gastronómico, elegirá los ganadores. Los Premios serán entregados en la ceremonia de apertura de Taste Santo Domingo 2015, el día 14 de octubre, a las 8:00 de la noche, en el Hotel El Embajador.

Premio a la Excelencia Gastronómica. Categoría que premiará la excelencia en las sub-categoría de Restaurante de cocina dominicana, Restaurante de Cocina Internacional, Oferta Gastronómica de hotel, Oferta Gastronómica de Resort, Restaurante de comida rápida o casual, Pastelería o Repostería, Bar, Servicio de Catering, Tienda especializada y Chef del año.

 Premio a la Iniciativa en la Gastronomía. Categoría que premiará a personas, empresas o instituciones cuyas innovaciones o mejorías a la gastronomía hayan tenido reconocido impacto en el sector gastronómico.

 Premio a la Trayectoria en la Gastronomía. Categoría que premiará el trabajo de personas e instituciones que durante años han sido parte importante de la gastronomía dominicana.

 Premio a la Comunicación Gastronómica. Categoría que premiará a los medios de comunicación que se distingan por su contenido gastronómico. Podrán nominarse medios tradicionales de prensa, radio y televisión, así como páginas web, blogs o redes sociales.