Cunicultores invitan a la población consumir carne de conejo

Cunicultores invitan a la población consumir carne de conejo

El presidente de la Asociación de Cunicultura,  Willinton Sierra, manifestó hoy que la producción de conejo es altamente rentable y aprovechable en un 99 por ciento, tanto la carne, piel y resto de sus órganos son demandados en el mercado, por lo que la Asociación Nacional de Cunicultura aspira ampliar e industrializar sus instalaciones.

«Más de 700 productores a nivel nacional, agrupados en diferentes asociaciones y cooperativas, se han convertido en microempresarios de la producción de conejos, y anualmente cubren el 20 por ciento del mercado local, abasteciendo hoteles, restaurantes y supermercados», dijo Sierra.

Sin embargo, agregó que el gran desafío en estos momentos es bajar el precio de venta al público. En tal sentido, productores organizados lamentaron que el producto llegue a alto costo, ya que la población de menores ingresos no puede adquirirlo.

Ante esta realidad, dijo sentirse comprometido a abaratar los precios para que todo dominicano consumo la carne de conejo que considera de mayor calidad y mayor contenido proteico que otras carnes.

Indicó que miles personas viven indirectamente de la producción en las granjas de conejo de Hatillo, San Cristóbal, y en Fondo Negro, Barahona.

Sierra dio estas declaraciones al ser entrevistado en el matutino Ojalá que se transmite por el Canal cuatro, donde estuvo acompañado de Digna Santa y Rafael Jiménez, miembros de la Asociación y productores particulares, sobre todo en negocios familiares.

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