Davis ganó el duelo a Howard y los Pelicans se imponen a los Rockets

Houston (EEUU). El ala-pívot Anthony Davis ganó al pívot Dwight Howard el duelo de hombres altos y los Pelicans de Nueva Orleans se impusieron a domicilio 90-99 ante los Rockets de Houston.   Davis aportó un doble-doble de 30 puntos, 14 rebotes y cinco tapones, que no tuvieron respuesta por parte de Howard.

Aunque los Rockets controlaron el marcador al inicio del cuarto periodo, en la recta final, los Pelicans, con Davis de líder, fueron mejores y consiguieron una racha de 7-0 que les puso arriba en el marcador (73-79), ventaja que ya no perdieron el resto del camino.

El ala-pívot Ryan Anderson anotó los últimos cinco puntos de los Pelicans y no permitió que los Rockets pudiesen reaccionar, que vieron cómo les llegó el final de una racha de seis triunfos consecutivos que habían conseguido ante los Pelicans en su campo del Toyota Center.

El base Jrue Holiday también realizó un gran partido en la dirección del juego al superar el duelo con Patrick Beverley y aportó un doble-doble de 16 puntos y 10 asistencias.

Mientras que Anderson, como sexto jugador del equipo, llegó también a los 16 puntos y capturó seis rebotes.

El ala-pívot Dante Cunningham, exjugador de los Rockets, que cada día va a más en su rendimiento con el equipo, logró 15 puntos, cinco rebotes, puso un tapón y capturó 11 rebotes.

Aunque Howard aportó un doble-doble de 17 puntos, 13 rebotes y puso tres tapones, no sirvieron a la hora de evitar la derrota y dejar su marca en 19-6, la segunda mejor de la División Suroeste, a dos juegos de los Grizzlies de Memphis (21-4), que son los líderes y tuvieron jornada de descanso.

Los tres tapones que puso Howard lo dejaron con una marca individual de 1.691 y superó al actual entrenador de los Rockets, Kevin McHale, en el puesto número 25 de la lista de todos los tiempos de la NBA.   El escolta James Harden, que la pasada noche ante los Nuggets de Denver anotó 41 puntos, se tuvo que conformar con 21.

El escolta de origen dominicano Trevor Ariza llegó a los 10 puntos, capturó ocho rebotes y recuperó cuatro balones, pero no pudo impedir la derrota de los Rockets, la segunda que sufren en los últimos nueve partidos que han disputado.

Los Rockets estuvieron en el partido hasta los últimos tres minutos del tiempo reglamentario cuando Harden anotó dos penetraciones consecutivas y colocó a su equipo a seis puntos del empate, pero Holiday respondió con dos canastas en fila que dieron un parcial de 81-91 que dejó listo el partido para sentencia. EFE