Delicias de zanahoria

Delicias de zanahoria

Un rico pastel o bizcocho,  ensalada, crema,   jugo, cheese cake,  en arroces o simplemente sola,  son algunas de las maneras en que se puede consumir la zanahoria.

Este nutritivo vegetal de color anaranjado intenso, permite una diversidad de opciones en la cocina, tanto, que incluso crudo tiene un buen sabor y textura.

¡Ah! pero lo más importante sobre este alimento, es que es muy accesible en el mercado.

 Es una excelente fuente de vitaminas.

Entre sus principales componentes se destaca el agua, uno de los  más abundantes seguido de los hidratos de carbono, los cuales  aportan energía al cuerpo.

 La zanahoria tiene igualmente un alto  contenido en hidratos de carbono, se dice que  superior a otras hortalizas.

Contiene asimismo azúcares, la que tiende a   disminuir con la cocción,  y aumentar con la maduración.

La importancia de su  color naranja.   Responde a un alto contenido de   carotenos:  beta-caroteno o pro-vitamina A, pigmento natural necesario para el organismo.

Otras vitaminas.  Tiene también vitamina E y vitaminas del grupo B, entre estas   los folatos y la vitamina B3 o niacina.

En lo referente a los minerales, esta hortaliza aporta  potasio,   fósforo, magnesio, yodo y calcio.

Dicho todo esto, es hora de que  aproveche  este vegetal, consumiéndolo del modo que más le agrade.

 Es simple, ninguna de las recetas que se elaboran con zanahoria tienen complicación,  la más práctica  es la ensalada, sólo hay que rallar la hortaliza si la prefiere cruda y condimentarla, lo mismo si es hervida.

Recetas

Pastel de zanahoria

INGREDIENTES

2 tazas de azúcar

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 1/2 cucharadita  de bicarbonato

1 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de canela en polvo

1/2 taza de coco rallado

 4 huevos

1 1/2 taza de aceite

1 taza de zanahoria rallada

1 lata de piña picada sin su jugo

1/2 taza de nueces picadas

1/2 taza de pasas

Preparación.  Precalentar el horno 350 grados F, cernir la harina,  el polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela. Añadir el azúcar, aceite y los  huevos y batir todo muy  bien. Por ultimo añadir la zanahoria, piña sin su jugo, pasas, coco y nueces a la mezcla y batir unos segundos. Engrasar y cubrir con harina un molde rectangular de 13×9. Agregar  la mezcla en el molde y  hornear a 350ºF por 40 o 45 minutos,  o hasta que esté listo. Dejar enfriar y decorar con una crema  de queso crema.

 Para la crema

8 onzas  de queso crema

1 barrita de margarina o 1/2 taza de margarina

1 cucharadita de vainilla o jugo de 1 limón

2 tazas de azúcar 

Preparación.  Dejar que la margarina y el queso  a temperatura ambiental, y en un tazón mezclar  el queso crema y la margarina, batirlo por lo menos por   30 segundos, añadir la vainilla o el jugo de limón y azúcar lentamente. Batir todo y  decorar el pastel  con esta al gusto.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas