Despiertan los bates de Santurce y empata serie final del béisbol de Puerto Rico

SAN JUAN. AFP. Los Cangrejeros de Santurce desataron una ofensiva de 14 imparables, incluidos dos cuadrangulares y dos triples, y blanqueada del lanzador cubano Jorge Martínez, le dieron a los Cangrejeros de Santurce victoria de 6-0 sobre los Indios de Mayagüez la noche del sábado.

Con esta victoria en el estadio Hiram Bithorn de San Juan, los Cangrejeros empataron a dos victorias por bando la serie final del béisbol profesional de Puerto Rico.

Al contrario de los primeros tres partidos en que los Indios eran los primeros en marcar carreras, en esta ocasión Santurce tomó a ventaja con tres anotaciones productos de un cuadrangular, un triple y dos imparables.

La entrada la inició Antony García con un vuelacerca por el bosque izquierdo para el 1-0. Luego de un out, Javier Báez conectó imparable por el cuadro y anotó por triple de Reymond Fuentes. Jorge Padilla despachó un largo hit por el bosque central para remolcar a Fuentes y poner el marcador en 3-0.

En el inicio de la tercera entrada el dirigente de los Indios, Lino Rivera decidió sustituir al abridor Tomás Santiago por Freddy Cabrera, luego de permitir el sexto imparable. Santiago permitió tres carreras, una de ellas por cuadrangular, y cargó con la derrota.   Santurce volvió a pisar el plato en la quinta vuelta y en la sexta repitió con cuadrangualr de Ruben Gotay, que redondeó la pizarra.

Jorge Martínez se apuntó la victoria de Santurce al permitir sólo tres imparables y recetar tres ponches.

Mañana domingo continúa el tope al mejor de siete juegos, con el quinto partido en el estadio Isidoro «Cholo» García de Mayagüez.

El ganador representará a Puerto Rico a la Serie del Caribe, que se jugará del 2 al 8 de febrero en el mismo Hiram Bithorn, con la asistencia además de las novenas de México, República Dominicana, Venezuela, y Cuba como invitado.