Destaca la importancia fomentar calidad en productos cárnicos

Destaca la importancia fomentar calidad en productos cárnicos

La viceministra de Comercio Interno y secretaria del Consejo Dominicano para la Calidad (CODOCA), Anina del Castillo, destacó la importancia que tiene fomentar una gestión de calidad en las industrias procesadoras de productos cárnicos y embutidos en el país.

También defendió implementar las normas de calidad que suman valor, tanto a las empresas como al producto final, con miras a ampliar las exportaciones.

Señaló la necesidad que devenga este sector de implementar las normas de calidad, rediseñar y revisar ciertas reglas que están obsoletas y de desarrollar nuevas políticas con más requisitos y especificaciones a la hora de la elaboración de los productos cárnicos

La funcionaria inició un ciclo de talleres para la vinculación y educación del sector productivo y la ley 166-12, que establece la Política Nacional de la Calidad, en esta ocasión.

En el taller, titulado «Política Nacional de Calidad y su vinculación con el sector Cárnico», Del Castillo afirmó que esta labor tiene la finalidad de que todos los sectores productivos conozcan la normalización de calidad que les atañe.

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