Efectos positivos del consumo de café

Efectos positivos del consumo de café

El café ha sido y continúa siendo una de las bebidas más controvertidas acerca de sus efectos en el organismo, sin embargo, es un alimento muy consumido y popular que bebido en cantidades adecuadas lejos de perjudicar puede traer grandes ventajas a la salud.

Entre los principales beneficios que el café puede producir en el organismo, se encuentran los siguientes:

Ayuda a prevenir el cáncer. Sobre todo cuando se ingieren entre 1 y 3 tazas diarias, pues contiene gran cantidad de polifenoles antioxidantes. Los efectos preventivos son mayores en cáncer de colon, mama, próstata y recientemente se sabe que el café puede prevenir el cáncer de piel provocado por la exposición excesiva al sol debido al contenido en cafeínas.

Estimula el sistema nervioso central. Favoreciendo la concentración y memoria así como el rendimiento físico. Siempre y cuando se tome en dosis adecuadas.

Protege ante la diabetes . Si consume con moderación, según indico un estudio realizado en la Universidad de Sydney en donde se comprobó que por cada taza de café la probabilidad de sufrir diabetes tipo 2 se reduce en un 7%, aun si el café es descafeinado. Por lo tanto, bebiendo con moderación, el café puede colmar de efectos positivos que contribuyen a la salud.

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