El Deportivo y Valladolid  logran triunfos; el Espanyol empata

En un partido vibrante y enloquecido en su conclusión, el Espanyol hilvanó su tercer empate consecutivo de local al igualar ayer sábado 3-3 con el Valencia, pero se acercó un poco más a su virtual permanencia en la primera división de la liga española.

Cuatro goles en los últimos 12 minutos, dos para cada equipo, firmaron el trepidente empate por la 31ra fecha, que dejó al equipo entrenado por el mexicano Javier Aguirre como 11er clasificado con 40 puntos, a 13 de las plazas de descenso.

Wakaso Mubarak abrió el festival por el Espanyol a los 45 minutos, Sergio Canales niveló por el Valencia a los 53 y Joan Verdú (83) volvió a avanzar al equipo de Aguirre antes de que Jonás (87) y Roberto Soldado en los descuentos remontaran por los visitantes.

En la última acción del choque, Sergio García rescató un valioso punto para el Espanyol y dejó al Valencia, que suma cuatro cotejos invicto, provisionalmente quinto en la tabla con 50 puntos.

Valencia. Un Deportivo de La Coruña brillante goleó al Levante (0-4) en un encuentro en el que el conjunto gallego hizo gala de una máxima efectividad ofensiva en el primer tiempo para dejar liquidado el partido antes del descanso frente a una versión desconocida del Levante. Así, el Dépor cimentó su victoria  del minuto 12 al 28, en el que consiguió tres goles, todos ellos de bella factura y que hicieron vivir una situación anómala en un estadio siempre difícil para sus visitantes.

El Deportivo  logró abrir el marcador, en una jugada en la que Juan Domínguez cedió el balón para que  Juan Carlos Valerón anotara el primer gol.