El Inazucar destaca exportación de unas 200 mil toneladas de ese producto

El Inazucar destaca exportación de unas 200 mil toneladas de ese producto

El Instituto Azucarero Dominicano (INZUCAR) destacó un incremento de la exportaciones del dulce para el mercado norteamericano y Europa, ya que se exportaron unas 200 mil toneladas durante la concluida zafra 2013-2014, unas 38 mil toneladas métricas más que el año pasado.

La información la ofreció el director de la institución, José Casimiro Ramos, al felicitar a toda la familia del sector azucarero, con motivo de celebrarse   “El Día de la Caña”, y por concluir de manera exitosa la recién finalizada zafra azucarera, donde se registró una molienda de cinco mil toneladas métricas del producto.

Expresó que de la producción total los colonos azucareros produjeron el 32 por ciento, distribuidos en mil 300 colonos de las diferentes zonas cañeras del país.

Reveló que la producción de azúcar por su parte se elevó a 561 mil 324 toneladas métricas superando la producción del año anterior en más de 6,000 toneladas métricas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas