Elevarán calidad e inocuidad de alimentos Comedores Económicos

Elevarán  calidad e inocuidad de alimentos Comedores Económicos

Con el objetivo de elevar la calidad e inocuidad de las más de 125,000 raciones de alimentos que se sirven todos los días en los 37 comedores económicos públicos que hay en todo el país, se utilizarán laboratorios certificados del Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI).
Así quedó establecido en un acuerdo firmado por la directora ejecutiva del IIBI, Agripina Ramírez, y el director de Comedores Económicos, Nicolás Calderón, quienes se comprometieron a velar por el cumplimiento de este convenio, que tendrá una duración de dos años.
La directora del IIBI sostuvo que dicho convenio es de mucha importancia, debido a que la seguridad alimentaria se ha convertido en un aspecto de primer orden en un mundo globalizado.
“Todos los esfuerzos van destinados a evitar que algún alimento afecte la salud del consumidor, a través de la sinergia entre ambas instituciones, permitirá ofrecer a la población tener alimentos seguros e inocuos con los servicios de capacitación y sus analíticas certificadas por la Norma ISO 17025, que se realizan en el Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria”, expresó.

De su lado, el titular de Comedores Económicos valoró esta alianza interinstitucional, en el entendido de que permitirá que la política alimentaria del Gobierno que encabeza el presidente de la República, Danilo Medina, mantenga los más altos estándares de calidad, así como proporcionarles alimentos con los micro y macro nutrientes necesarios para una adecuada nutrición.

El convenio establece que el IIBI organizará y ejecutará entrenamientos del personal de almacén de Recibo, Control de Calidad, Producción (fijos y móviles) de los Comedores Económicos, en cuanto a inocuidad de ingredientes y alimentos, así como de buenas prácticas de manufacturas, técnicas de preparación, determinación de porciones, raciones y nutrientes en alimentos crudos y preparados.

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