Equipo Málaga vence 2-1 a Elche en Fútbol de España

Elche (Alicante, España). EFE. El Málaga confirmó su excelente momento de forma con una nueva victoria (1-2) que le acerca a Europa y que deja muy tocado al Elche, que se hunde cada jornada más en el fondo de la clasificación de la Liga BBVA.

El equipo malagueño, más ambicioso y con mejores argumentos que su rival para buscar la victoria, supo darle la vuelta en la segunda parte al gol de David Lombán, en posible fuera de juego, para sumar tres puntos que confirman al grupo de Javi Gracia como un aspirante de peso para Europa.

El Elche, consciente de la trascendencia de los puntos, comenzó el partido nervioso, lo que aprovechó un Málaga en racha para poner cerco a la meta del polaco Tyton. En apenas cuatro minutos de juego, el equipo andaluz dispuso de tres ocasiones claras para inaugurar el marcador.

Primero fue el paraguayo Roque Santa Cruz el que remató flojo en posición forzada ante el meta. Posteriormente sería el Duda el que estrelló el balón en la barrera en una peligrosa falta en la frontal y, por último, de nuevo el portugués no supo batir a Tyton en el mano a mano tras un error del chileno Enzo Roco. El Elche, asustado, tardó en reaccionar que jugaba a placer en el centro del campo y que amenazaba permanentemente a la defensa ilicitana por medio de Castillejo y Santa Cruz.