Este año se aumentó la producción del azúcar

Este año se aumentó la producción del azúcar

SAN PEDRO DE MACORIS. El Consorcio Azucarero de Empresas Industriales (Caei) produjo 74,302 toneladas métricas de azúcar en la presente zafra, un aumento de 5.79% con relación a la anterior que fue de 70,236 toneladas.

En la jornada que recién concluyó, la molienda fue de 813,797 toneladas métricas de caña, mientras  en la pasada fue de 707,818 toneladas.

Este año Caei realizó mejoras importantes en el diseño de los molinos, además instaló y puso en funcionamiento una torre de enfriamiento y una planta de tratamiento de agua.

Esa torre disminuye la temperatura del agua utilizada en el proceso de producción de azúcar, a la vez que se reduce el consumo de la misma, se logra un mejor control en la calidad del agua y contribuye a proteger las maquinarias y equipos del proceso de producción.

El propósito de la torre de enfriamiento es eliminar el consumo de agua del río para  enfriar el ingenio, de forma que se utilice únicamente el agua que viene del proceso.  Luego las aguas servidas van a la planta de tratamiento, asegurándose de se cumplan con las normas ambientales. 

Caei también continúa apoyando a los productores de caña con la entrega de fertilizantes, herbicidas y semillas, así como con la renovación de sus campos sin costo, a fin de que éstos mejoren su productividad y se integren en el proceso de producción y la cadena de valor del ingenio. Y es que el consorcio ha considerado a sus proveedores de caña como una parte fundamental en los planes de crecimiento que tiene la agroindustria al  2020, en el que aspira a moler 2.5 millones de toneladas de caña.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas