Frutas deliciosamente SAZONADAS

Frutas deliciosamente SAZONADAS

Más allá de los zumos y de ser insustituibles postres saludables, las frutas aportan un abanico de sabores a los platos salados.
Las ensaladas frescas y templadas se prestan a incluir frutas dando lugar a múltiples posibilidades. Existe una gran variedad de opciones para sazonarlas, desde salpimentarlas hasta combinarlas con surtidos de especias, queso fresco o frutos secos. Con imaginación pueden entrar perfectamente en el menú salado.

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Frutas rojas con pimienta y zumo de limón

6 fresas
1 albaricoque
2 nísperos
1 melocotón
1/2 vaso pequeño de zumo de limón
Pimienta de varios tipos recién molida
Preparación. Limpiar y cortar la fruta a tacos, remover, echar zumo de limón y espolvoreae las pimientas recién molidas. Y a disfrutar.

Ceviche de mango

3 mangos
1/2 taza de jugo de limón
8 cc de jugo de naranja
5 ramitas de cilantro
Sal al gusto
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
Cebolla morada
Preparación. Lavar, pelar y cortar en brunoise los mangos, los pimientos y la cebolla. Picar finamente el cilantro, sacar los jugos de limón y naranja. Mezclar los ingredientes y decorar en una copa.

Ensalada de sandia y aguacate

1/2 sandía mediana
1/2 libra de ricotta
1 aguacate en cubos
3 cucharadas de semillas de girasol
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Albahaca fresca
Preparación. Cortar la sandía y el aguacate en trozos. Colocarlos en un plato plano con ricotta y semillas de girasol. Rociar con aceite, sazonar con sal y pimienta y colocar en la parte superior albahaca fresca. Servir inmediatamente.

Ensalada de fresas

1 lechuga iceberg
1 zanahoria
1 taza de fresas
200 gramos de queso mozzarella fresco
1 cebolla morada
Aderezo: 1/2 taza vinagre balsámico

1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de ajonjolí
Sal y pimienta al gusto
Preparación. Lavar muy bien la lechuga, cortar en tiritas, pelar la zanahoria y rallarla, quitar las hojas de las fresas, partir la cebolla en rodajas (dejar con sal y pimienta unos 10 minutos antes de servir). Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes y bañar la ensalada. Las fresas deben estar brillantes y de una apariencia fresca.
Ensalada de moras con manzana verde

1 taza y 1/2 de moras azules
2 manzanas verdes
1 taza y 1/2 de berro
3/4 taza de yogur griego sin azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación. Se mezcla el yogur con el aceite de oliva, la ralladura y el jugo de limón. Incorpora las moras con la manzana (en rebanadas) los berros. Divide en vasos medianos. Adereza y salpimienta ligeramente al gusto de cada comensal antes de ofrecer.

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