Elizabeth Jiménez
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El grupo sanguíneo de la mayoría de los seres humanos primitivos que eran cazadores y recolectores era el O y se alimentaban principalmente de animales, raíces hojas y bayas.
Puntos fuertes
Tubo digestivo resistente.
Fuerte sistema inmune.
Defensas naturales contra las infecciones.
Sistema concebido para el metabolismo eficiente y la preservación de los nutrientes.
Puntos débiles
Intolerante a las nuevas condiciones ambientales y alimentarias.
Su sistema inmune puede ser demasiado activo y atacarse a sí mismo.
Tendencia al hipotiroidismo.
Riesgos médicos para los del grupo sanguíneo O
Problemas de coagulación de la sangre.
Artritis y afecciones inflamatorias.
Baja producción de la glándula tiroides.
Úlceras.
Alergias.
Dieta aconsejable para el grupo sanguíneo O
Rica en proteína animal (carne y pescado).
Frutas y verduras.
Las legumbres y los cereales, en general, no le son muy propicios.
Alimentos para perder peso los del grupo sanguíneo O
Evitar: trigo, maíz y lentejas, que le retardan el metabolismo, alubias, repollo y coliflor que inhiben la producción de hormona tiroides.
Ideal: algas marinas, con alto contenido de yodo que aumenta la producción de la hormona tiroides, carne roja, espinacas y brócoli, que favorecen su metabolismo.
Nutrientes más eficaces
Vitamina B: acelera sus procesos metabólicos. Presente en: frutos secos, carne, fruta y pescado.
Vitamina K: que ayuda a la coagulación de la sangre en hemorragias. La contienen: verduras de hoja, hígado y en especial las semillas de alfalfa.
Yodo: para producir aumento de la hormona tiroidea, ya que suele tener un metabolismo irregular de la tiroides. Presente en: algas, pescados y mariscos.
La clave
1. Llevarse de lo recomendado en el aspecto de información nutricional
Los alimentos adversos para este grupo sanguíneo son los siguientes: Carnes: pato, cerdo; pescados: pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón. Pastas: de trigo o de maíz; hortalizas: berenjena, patata, coliflor, setas, col lombarda, aguacate, Shiitake, repollo; Legumbres: lentejas, judía blanca y rojo; frutas: fresa, melón, coco, mandarina, naranja, ruibarbo; lácteos: leche entera, quesos Camembert, Edamer, Emmental, Gouda, Cuajada, Parmesano, Burgos; cereales: trigo y sus derivados (sémolas, harinas, pastas…), palomitas de maíz, copos de avena; especias: vinagre de sidra y balsámico, alcaparras, nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, canela. El resto no resulta conflictivo y siempre le sentarán bien.
Todos los del grupo O
Estas recomendaciones son válidas para todos los del grupo sanguíneo O; es decir los RH O+ y RH O-
Por lo general a los siete días de seguir estos consejos notan cambios positivos en su salud.