Grupo sanguíneo “O”: Dieta

Grupo sanguíneo “O”: Dieta

Elizabeth Jiménez
cienciaplus@yahoo.com
El grupo sanguíneo de la mayoría de los seres humanos primitivos que eran cazadores y recolectores era el O y se alimentaban principalmente de animales, raíces hojas y bayas.

Puntos fuertes

• Tubo digestivo resistente.

• Fuerte sistema inmune.

• Defensas naturales contra las infecciones.

• Sistema concebido para el metabolismo eficiente y la preservación de los nutrientes.

Puntos débiles

• Intolerante a las nuevas condiciones ambientales y alimentarias.

• Su sistema inmune puede ser demasiado activo y atacarse a sí mismo.

• Tendencia al hipotiroidismo.

Riesgos médicos para los del grupo sanguíneo O

• Problemas de coagulación de la sangre.

• Artritis y afecciones inflamatorias.

• Baja producción de la glándula tiroides.

• Úlceras.

• Alergias.

Dieta aconsejable para el grupo sanguíneo O

• Rica en proteína animal (carne y pescado).

• Frutas y verduras.

• Las legumbres y los cereales, en general, no le son muy propicios.

Alimentos para perder peso los del grupo sanguíneo O

• Evitar: trigo, maíz y lentejas, que le retardan el metabolismo, alubias, repollo y coliflor que inhiben la producción de hormona tiroides.

• Ideal: algas marinas, con alto contenido de yodo que aumenta la producción de la hormona tiroides, carne roja, espinacas y brócoli, que favorecen su metabolismo.

Nutrientes más eficaces

• Vitamina B: acelera sus procesos metabólicos. Presente en: frutos secos, carne, fruta y pescado.

• Vitamina K: que ayuda a la coagulación de la sangre en hemorragias. La contienen: verduras de hoja, hígado y en especial las semillas de alfalfa.

• Yodo: para producir aumento de la hormona tiroidea, ya que suele tener un metabolismo irregular de la tiroides. Presente en: algas, pescados y mariscos.

La clave

1.  Llevarse de lo recomendado en el aspecto de información nutricional

Los alimentos adversos para este grupo sanguíneo son los siguientes:  Carnes: pato, cerdo; pescados: pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón.• Pastas: de trigo o de maíz; hortalizas: berenjena, patata, coliflor, setas, col lombarda, aguacate, Shiitake, repollo; Legumbres: lentejas, judía blanca y rojo; frutas: fresa, melón, coco, mandarina, naranja, ruibarbo; lácteos: leche entera, quesos Camembert, Edamer, Emmental, Gouda, Cuajada, Parmesano, Burgos;  cereales: trigo y sus derivados (sémolas, harinas, pastas…), palomitas de maíz, copos de avena; especias: vinagre de sidra y balsámico, alcaparras, nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, canela. El resto no resulta conflictivo y siempre le  sentarán bien.

Todos los del grupo O

Estas recomendaciones son válidas para todos los del grupo sanguíneo O; es decir los RH O+ y RH O-

Por lo general a los siete días de seguir estos consejos notan cambios positivos en su salud.

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