Herr y Keinubing Se imponen en el Grand Prix Viva

El brasileño Pierre Kleinubin y el norteamericano Chip Herr se impusieron en la categoría DTS, correspondiente en la última fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2016 “Viva Grand Prix”, que concluyó ayer en el Autódromo Sunix. La primera fecha fue dominada por Kleinubing, montando el auto Lexus del Team Delta Motorsports, mientras que Herr en el Mazda del Sarraff Racing Team se impuso en la segunda manga del día y de la categoría.
Milo y Tonino se montaron en los escalones de tercero y segundo en ambas carreras respectivamente de la categoría DTS con su BMW No. 5. Es su primer campeonato logrado por la dupla. Ronnie Suarez en el Seat No.144 se subió tercero en la segunda del día En el desarrollo del programa de competencias Jacky Khawlyno tuvo inconvenientes para dominar la primera carrera de la categoría RS, relegando a los mejores puestos disponibles a Alain Giraldi y Adriano Abreu hijo quien se proclamó campeón de la misma con ese tercer lugar. En la siguiente Pedro Zaiter y John Fernández primero y tercero respectivamente, acompañaron a Abreu jr que repite en el pódium esta vez en el segundo peldaño
La categoría ST fue la más reñida del día en donde Giuseppe Rivas, José Lora y Yorkis Mateo se llevaron los tres lugares del pódium en la primera, mientras que en la segunda Ramiro Urbáez, Rivas y José Medina lograron los honores. José Gabriel Liz con una remontada dramática en la segunda carrera obtuvo el campeonato 2016. En la Turismo Nacional el color de la victoria y el campeonato lo impuso Thomas Urbáez quien se alzó con la victoria en la primera y tercero en la segunda y así celebrar con Ibrahim Hussein su primer campeonato. En esa categoría Marcos Cabral y José Chicón también subieron al pódium, Guillermo Soriano dominó las acciones en la segunda carrera del Viva Gran Prix en TN.
El Autódromo Sunix contó con el respaldo de las empresas Martí PG con sus marcas Sunix y Volvo, VIVA, Delta Comercial, Cervecería Nacional Dominicana a nombre de sus productos Brahma Light, 911 EnergyDrink y Ron Barceló, Bonanza Dominicana, Autozama, Wurth Dominicana, Lubricantes Motul, Neumáticos Kumho, Lubricantes Havoline, Neumáticos Achilles, Agencia Bella, Gerdau Metaldom, Kendall, Auto Haus, Yokohama, Arias Motors, QuakerState y Pintura Automotriz PowerRider.