Houston Rockets elimina Wolves; OKC aún vive

James Harden y Clint Capela registraron dobles dobles, y los Houston Rockets usaron otro bombardeo en el tercer trimestre para superar a los Timberwolves de Minnesota 122-104 en el Toyota Center para completar una victoria por 4-1 en la serie de primera ronda de la Conferencia Oeste.
Harden anotó 15 de sus 24 puntos en el tercer cuarto y agregó 12 asistencias en la noche. Capela coronó una serie fuerte con 26 puntos y 15 rebotes.
Los cinco titulares de Houston anotaron en cifras dobles, mientras que Eric Gordon aportó 19 puntos desde el banquillo. Los primeros Rockets aguardarán al ganador de la serie Utah-Oklahoma City, que los Jazz lideran 3-2 rumbo a Salt Lake City.
El dominicano Karl-Anthony Towns lideró a los eliminados Timberwolves con 23 puntos y 14 rebotes.

Russell Westbrook registró 45 puntos, 15 rebotes y siete asistencias, y el Oklahoma City Thunder se recuperó de una desventaja de 25 puntos en el tercer cuarto para mantenerse con vida en su serie de primera ronda al lograr una victoria por 107-99 sobre Utah Jazz ayer miércoles por la noche en Chesapeake Energy Arena.
Paul George agregó 34 puntos y ocho rebotes cuando Oklahoma City redujo el liderazgo de la serie de Utah a 3-2. El Thunder perdía por 25 con 8:34 restantes en el tercer cuarto antes de explotar en un estallido de 32-7 para empatar el marcador a los 78 entrando a la última estrofa y luego controlando el cuarto parcial.
Jae Crowder hizo seis triples y tuvo 27 puntos y ocho rebotes para el Jazz. Donovan Mitchell anotó 23 puntos, Joe Ingles tuvo 16, Rudy Gobert agregó 11 puntos y 10 rebotes y Ricky Rubio tuvo 10 puntos y 12 rebotes.

DeMar DeRozan anotó 32 puntos y los Raptors de Toronto recuperaron la ventaja en la serie de la primera ronda de los playoffs, al imponerse 108-98 a los Wizards de Washington.
Kyle Lowry sumó 17 unidades y 10 asistencias por Toronto, que revivió en la serie tras perder el tercer y el cuarto partido. Ahora tiene una ventaja de 3-2 y tratará de finiquitar su pasaje a la fase siguiente el viernes, cuando dispute el sexto compromiso en Washington. Los Raptors, el único equipo de la NBA que no sufrió una sola racha de tres derrotas seguidas en la temporada regular. Delon Wright anotó 18 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo, mientras que Jonas Valanciunas contabilizó 14 unidades y 13 balones capturados
John Wall registró 26 puntos, en tanto que Bradley Beal añadió 20. por los Wizards.