Infotep y Adochefs capacitarán en gastronomía para fortalecer turismo

Infotep y Adochefs capacitarán en gastronomía para fortalecer  turismo

Con el objetivo de convertir la gastronomía en atractivo turístico, el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) y la Asociación Dominicana de Chefs (Adochefs) firmaron un acuerdo de colaboración para diseñar un plan curricular en base a las nuevas tendencias.
El director general del Infotep, Rafael Ovalles, destacó que la meta es convertir la gastronomía dominicana en una marca-país y con este acuerdo apoyan los esfuerzos de la entidad en esa dirección, dentro de los que citó el Diplomado en Gastronomía Dominicana, impartido por reconocidos chefs del país a 24 facilitadores, y las máster class con la chef María Marte.
Dijo que trabajarán en la actualización del diseño curricular basado en las nuevas tendencias y estándares internacionales de la gastronomía.
La presidenta de Adochefs, Diana Munné, expuso que con este acuerdo se podrá capacitar a los jóvenes en técnicas vanguardistas de la gastronomía que no se ofrecen actualmente como cocina sostenible, natural, molecular, al vacío, creativa y confitería.

Dijo que la entidad proveerá al Infotep una lista de chefs nacionales e internacionales que puedan colaborar en la formación y capacitación técnica a los docentes de de la entidad.
Expuso que Adochefs es un gremio que integra a 100 chefs y forma parte de asociaciones internacionales de gastronomía. También Adochefs recomendará chefs asociados para la implementación de proyectos e iniciativas innovadoras propias del área de gastronomía, tales como demostraciones culinarias y conferencias.
Ovalles reveló que desde el año 2014 a lo que va del 2018 han capacitado a 54,255 personas en cursos técnicos en panadería y repostería; y 35,742 personas en igual periodo en arte culinario.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas