La Nueva cocina de República Dominicana” es mostrada en México

Inés Páez (Chef Tita) mientras dictaba la conferencia

En el marco de la celebración de la VIII reunión del Grupo de Trabajo de la Iniciativa América Latina y el Caribe 2025, organizada por la Secretaría de Desarrollo Social del Gobierno de México y la Organización de las Naciones Unidas para Alimentación y la Agricultura (FAO), la chef dominicana Inés Páez (Chef Tita) representó al país exponiendo acerca de la historia, evolución de la gastronomía dominicana y la Nueva cocina dominicana.

Según se informó en un comunicado de prensa la chef, compartió con los representantes de los países de la región la experiencia de República Dominicana en la valorización de los productos nativos, promovió la gastronomía dominicana y la identidad cultural mediante una innovadora exposición que concluyó con una degustación de variadas preparaciones que incluyó platos como sancocho de la costa, salpicón de pez león, ensalada de yuca, crema de batata, coco y jengibre, entre otros.

“Que me hayan tomado en cuenta para la representación del país en este escenario y poder mostrar nuestra gastronomía en un evento tan significativo me llena de orgullo y satisfacción, porque me indica que vamos por buen camino en el desarrollo de mi proyecto de rescate, reinvento y proyección de nuestra cocina a nivel nacional e internacional” apuntó la chef.

Destaca que la Chef Tita es una de las cocineras propulsoras del movimiento “Chef contra el Hambre” de RD, una campaña de la Iniciativa América Latina y el Caribe sin Hambre en la que participan prestigiosos chefs internacionales, comprometidos a aportar con su trabajo a la mejora de la nutrición de los habitantes de la región, y que se desarrolla en el país desde la vicepresidencia de la República.


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