La urticaria

La urticaria

La urticaria es una reacción de la piel que genera que la piel enrojezca o que surjan protuberancias o ronchas, con cierto escozor. Pueden durar algunos minutos, horas y hasta varios días. Por lo general las causa algún alérgeno: el organismo reacciona liberando histaminas u otros químicos que producen la hinchazón, el enrojecimiento y la picazón. Los labios, el rostro y las manos suelen afectarse más comúnmente.

La urticaria tiene muchas causas, además de ciertos alimentos. Las reacciones a un medicamento, ingredientes cosméticos, polen y el pelo de los animales pueden tener que ver. Menos frecuente, el calor, el frío, la presión física o la luz solar pueden generar urticaria. La tensión emocional o alguna enfermedad en proceso puede provocar ese tipo de reacción. Pero es muy frecuente que no se pueda identificar la causa.

El remedio implica reconocer –si puede hacerlo- el factor que la precipita y eliminarlo. Piense en cambios recientes en su vida: un alimento nuevo, o medicamento, o cosmético. Mariscos, fresas, chocolate, tomates, huevos, trigo, productos lácteos y nueces son algunos de los culpables frecuentes. Intente ver si ayuda evitar lo que usted crea que causa la urticaria. Si aparece después que usted empieza a tomar un nuevo medicamento (la penicilina es un detonador clásico), dígaselo a su médico inmediatamente.

Las compresas para catarros, la loción de calamina y los baños de coloidales-avena pueden ayudar a aliviar la picazón. Los antihistamínicos que se venden en las farmacias (Benadryl, por ejemplo) pueden funcionar. Los casos más serios requieren la prescripción oral de corticoesteroides u otros medicamentos.

Si la urticaria viene acompañada de dificultad para respirar o tragar, mareo o estornudo, busque ayuda médica emergente. Wellness letter

SALMÓN CRUDO Y PARÁSITOS

Es altamente improbable que las formas de preservar comercialmente el salmón impliquen algún peligro. El «Lox» es sumamente salado, pero no ahumado. La forma «Nova», llamada así porque Nova Scotia, en Canadá, es una de las fuentes más importantes de salmón, se ahuma frío y tiene menos sal.

El proceso de salado mata a los parásitos, pero teóricamente pudieran sobrevivir al proceso de ahumado. No ha habido informes de infección de parásitos por cualquiera de estas dos formas comerciales de preservación, lox y nova, hasta donde hemos podido buscar.

Además, el salmón ahumado frío casi siempre se congela después de ahumado, lo que también elimina los parásitos. Wellness letter

¿QUÉ ES LA «NEUROPATÍA»?

De todas las teorías alternativas de la Medicina, la neuropatía es la más difícil de definir, porque puede ser casi cualquier cosa. Se basa en teorías antiguas, no científicas, por ejemplo, que no estar en armonía con la naturaleza y depender de la razón en lugar de las inclinaciones «naturales» causa enfermedades.

La filosofía neuropática se puede rastrear en el tiempo más de 200 años atrás. Al menos en parte, surgió del movimiento de reforma de la salud norteamericano de la década de 1830 encabezado por Silvester Graham, y más tarde por Harvey Kellogg, quienes creían en las curas con agua, los enemas, el aire fresco y los granos integrales, entre otras cosas.

En tiempos más recientes en la medida que la gente se impacienta con el alto costo de la medicina científica, así como el percibido y a veces real manipulación y lento avance, la neuropatía ha tenido un renacimiento. Wellness letter

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