Lanzan proyecto producción sostenible de cacao

Lanzan proyecto producción sostenible de cacao

El director del Departamento de Cacao del Ministerio de Agricultura, José González, da la bienvenida a los participantes del Seminario Plataforma de la Producción Sostenible de Cacao en Repúlica Dominicana.

 El Ministerio de Agricultura estableció junto al Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) un nuevo proyecto que tiene como objeto principal asegurar la sostenibilidad económica, social y ambiental de los productores de cacao en el país y la región.

José González, director del Departamento de Cacao del Ministerio de Agricultura, dijo en una nota de prensa que la alianza busca facilitar e identificar las acciones claves para la inter institucionalidad que posibilite la expansión y elaborar un plan de acción para lograr mejores medios de vida para los involucrados en el sector cacaotero.

Explicó que para ello  se realizó un taller “Plataforma Producción Sostenible de Cacao en la República Dominicana”, que propicia un espacio de diálogo y construcción de agenda entre autoridades de sector público y privado, para la formulación de un plan en la producción 2014-2018.

El objeto es asegurar la sostenibilidad económica, social y ambiental de los productores de cacao, mediante prácticas que incrementen sus oportunidades, propicien su desarrollo humano y maximicen los beneficios al medio ambiente, producidos por el manejo apropiado del cultivo, aseguró González.

El proyecto esta  dividido en dos fases, la primera es para conocimiento de las limitaciones ambientales, coordinación para mejorar los medios de vida y movilización de los recursos para su ejecución.

 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas