La comida para perder peso por excelencia es la ensalada. El motivo es bastante claro: llena mucho, es nutritiva y tiene pocas calorías, ya que su principal componente es el agua. Aunque la ensalada de lechuga es la más común, hay muchos tipos de ensaladas de donde elegir.
Si está en un régimen para bajar de peso, o simplemente quiere comer más saludable, seguramente anda buscando algunas ideas sobre qué comer.
Si ya ha llegado a la conclusión de que quiere ensaladas saludables y ligeras, aquí van algunas de las mejores para perder peso. Son bajas en calorías, ricas y con muchos nutrientes.
Para conseguir un menú completo de ensaladas lo único que debes hacer es dejar volar tu imaginación, llenarte de creatividad y agregar todos los colores que puedas. Así de sencillo es lograr el plato perfecto con pocas calorías y la cantidad de fibra necesaria que te mantendrá hidratada siempre.
Las recetas
Ensalada de pavo con zanahoria
Pechuga de pavo a la plancha picada en dados o en tiras
Una rama de apio picado
Una zanahoria rallada
2 tazas de lechuga
Pimiento cortado en tiras
Una cucharada de aceite de oliva
Vinagre o limón
Sal y pimienta blanca
Preparación. Mezclar todos los vegetales, colocar encima las tiras de pavo. Hacer el aderezo mezclando: aceite de oliva, vinagre o limón, sal y pimienta.
Ensalada de aguacate
Lechuga cortada a trozos finitos
Un aguacate pequeño picado
Una taza de piña en trocitos
Una taza de melón en trocitos
Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación. Mezclar todos los ingredientes y aderezar al momento de servir.
Ensalada roja
1 y 1/2 taza de tomates cherry
1 pepino pelado sin semillas y luego cortado en dados
1 aguacate cortado en cubitos
1/4 de taza de queso feta (opcional)
2 cucharadas de cebolla roja picada
1 puñado o 2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
Sal marina y pimienta negra al gusto
Preparación. Mezclar en un bol todos los ingredientes y sazonar con el aderezo de aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal marina y pimienta negra al gusto.
Ensalada griega
Tomate
Queso de cabra
Cebollas
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Preparación. Rebanar los tomates, cebollas y aceitunas negras. Colocar el queso por encima y aderezar con aceite de oliva.
Ensalada de naranja
Lechuga fresca cortada a trozos finos
Zanahorias ralladas
Cebolla picada
Naranjas en trocitos
Aceitunas
Preparación. Mezclar todo y preparar el aderezo con jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta blanca.