LeBron explota con 36 puntos victoria Cavaliers ante Bulls

CAVALIERS 114

BULLS 108

CHICAGO .AP. LeBron James anotó 36 puntos y los Cavaliers de Cleveland vencieron el viernes 114-108 a Derrick Rose y los Bulls de Chicago en tiempo extra.

James mostró su mejor nivel tras las dificultades que tuvo una noche antes. Aportó ocho unidades en tiempo extra, y los Cavaliers rescataron el triunfo después de sufrir una derrota en casa ante los Knicks de Nueva York en su primer partido de la temporada.

Derrick Rose terminó con 20 puntos por Chicago, pero su primer partido importante en casa en casi un año se vio arruinado por una torcedura de tobillo izquierdo y una actuación dominante del astro de los Cavaliers. Rose, que se mantuvo fuera de las canchas durante la mayor parte de las últimas dos temporadas por lesiones de rodilla, abandonó el juego cojeando en la primera mitad y se dirigió a los vestuarios en el cuarto periodo.

Cleveland remontó un déficit de cinco puntos en los minutos finales del encuentro luego de dilapidar una ventaja de nueve unidades al inicio del cuarto periodo.

James tomó el control en el alargue, logrando un espectacular enceste de reversa y aportando los primeros ocho puntos de Cleveland. Los Cavaliers se seguían aferrando a una ventaja de 106-104 después de dos tiros libres acertados por Kirk Hinrich a 46,8 segundos del final, pero Tristan Thompson frenó el impulso de los Bulls poco después con una clavada tras recuperar el balón con un tiro fallado por James, lo que puso arriba a Cleveland por cuatro unidades con 24 segundos restantes. El español Pau Gasol sumó 15 unidades, nueve rebotes y tres asistencias durante 36:30 minutos por los Bulls.

GRIZZLIES 97

PACERS89

INDIANÁPOLIS .AP Zach Randolph anotó 11 de sus 22 puntos en el tercer periodo y capturó 13 rebotes para guiar el viernes a los Grizzlies de Memphis hacia un triunfo por 97-89 sobre los Pacers de Indiana.

El español Pau Gasol totalizó 20 unidades y seis balones atrapados frente a los tableros, mientras que Mike Conley sumó 17 puntos por los Grizzlies, que tienen una foja de 2-0 apenas por tercera ocasión en la historia de la franquicia.

Memphis tiene la oportunidad de abrir la campaña con tres triunfos consecutivos, algo que jamás ha conseguido.

Chris Copeland dejó el banquillo para aportar 16 puntos y seis rebotes, mientras que C.J. Miles sumó 13 unidades a la causa de los diezmados Pacers.

También por Indiana, el argentino Luis Scola contabilizó dos puntos, cinco rebotes, una asistencia y una falta en 18:33 minutos.

Conley y Randolph se combinaron para anotar 13 puntos en una racha de 26-2 conseguida por Memphis. Así, los Grizzlies tomaron la ventaja por 74-63 cuando restaban 2:23 minutos del tercer cuarto.

BUCKS 93

SIXERS81

MILWAUKEE .AP. O.J Mayo contribuyó con 25 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, para ser el mejor anotador del partido que los Bucks de Milwaukee ganaron el viernes 93-81 a los 76ers de Filadelfia.

El novato Jabari Parker sumó 11 unidades y 10 rebotes a la causa de Milwaukee, que disputó su primer encuentro como local en la temporada.

Con nuevos dueños y nueva imagen, los Bucks tuvieron un buen comienzo. Fue el debut del entrenador Jason Kidd en el Bradley Center.

Milwaukee se alejó en el marcador merced a una ofensiva de 11 puntos sin respuesta en los últimos 8:21 minutos.

Un triple de Mayo con 5:10 minutos por disputarse colocó a Milwaukee arriba por 88-81. El veterano escolta encendió una racha de 7-0 en el comienzo del cuarto periodo, mediante otro triple.

Parker anotó nueve puntos en el primer periodo, fruto de cuatro encestes en seis disparos. Larry Sanders capturó 15 rebotes.

El novato Nerlens Noel totalizó 14 puntos y 10 balones capturados ante los tableros, por Filadelfia.