LeBron James logra triple doble en revés Cavaliers

76 ers 132
cavaliers 130
FILADELFIA .AP. Ben Simmons superó a LeBron James en un duelo de «triples dobles», y los 76ers de Filadelfia hilvanaron su 13er triunfo, al imponerse el viernes 132-130 a los Cavaliers de Cleveland.
Los Sixers respondieron a la expectación que había causado en la ciudad lo que fue quizás el partido más relevante desde hace seis años, cuando comenzó un largo proceso de reconstrucción del equipo, el cual parece dar frutos ahora.
Filadelfia respondió. Tomó una delantera de 30 puntos sobre los Cavs en la primera mitad y anotó 78 puntos durante los dos primeros cuartos.
Simmons totalizó 27 puntos, 15 rebotes y 13 asistencias. James contabilizó 44 unidades (al atinar 17 de 29 tiros), 11 asistencias y 11 balones capturados ante el acrílico, con lo que puso a Cleveland al borde de una remontada épica.
Pero los 76ers (49-30) se colocaron en el tercer puesto de la Conferencia del Este, desbancando a los propios Cavs (49-31).
hornets 137
magic100
ORLANDO.AP. El suplente Malik Monk anotó 26 puntos, Frank Kaminsky agregó 21 y los Hornets de Charlotte apabullaron el viernes 137-100 a una escuadra incompleta del Magic de Orlando.
Marvin Williams registró 18 unidades y Dwight Howard sumó 16 tantos y 17 rebotes por los Hornets, que frenaron una racha de cuatro derrotas seguidas. Charlotte estaba arriba por 24 puntos a dos minutos de haber iniciado el segundo cuarto y llegó a extender esa ventaja a 45 puntos en la segunda mitad, pese a reemplazar a todos sus titulares en el cuarto periodo.
D.J. Augustin lideró el ataque de Orlando con 19 puntos y Marreese Speights aportó 14 por el Magic, que notablemente incluyó en el roster del juego a cuatro integrantes de su equipo de la Liga G.
Tres de ellos, Khem Birch, Jamel Artis y Rodney Purvis, anotaron 12 puntos cada uno.
celtics 111
bulls104
BOSTON (AP) – Greg Monroe ingresó desde el banquillo y aportó un «triple doble» para que los Celtics de Boston derrotaran el viernes 111-104 a los Bulls de Chicago.
Monroe contabilizó 19 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, el segundo triple doble en su carrera. Jaylen Brown logró la mejor cifra de su vida, con 32 puntos, además de interceptar cuatro rebotes.
En una noche en que recibieron descanso el dominicano Al Horford y Jayson Tatum, Boston recurrió a varios reservistas frente a uno de los peores equipos de la NBA.
Chicago tomó una ventaja de incluso 11 puntos en la primera mitad, pero Boston la redujo a 58-55 antes de irse al descanso. Durante los últimos dos cuartos, los Celtics superaron a los Bulls por 56-46.
Sean Kilpatrick encabezó a los Bulls con 24 puntos. Lauri Markkanen añadió 20 y se apoderó de cinco rebotes.
hawks 103
wizards97
WASHINGTON .AP. Taurean Prince anotó 23 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, y los Hawks de Atlanta vencieron 103-97 a los Wizards de Washington.
Washington sufrió su cuarta derrota consecutiva y cayó al octavo puesto de la Conferencia del Este. Bradley Beal lideró a los Wizards con 32 puntos.

Seis jugadores de los Hawks aportaron cifras de dobles dígitos en puntos.
El reservista Tyler Dorsey sumó 22 unidades, de las que 13 llegaron en la segunda mitad, para que Atlanta rompiera una racha de dos derrotas consecutivas.