Llama a entidades financieras a adecuar su apetito de riesgo

Llama a entidades financieras a adecuar su apetito de riesgo

Expertos de la firma EY llaman a las entidades financieras locales a adecuar su apetito de riesgo, es decir, el nivel de riesgos que estas están dispuestas a asumir en el desarrollo de su actividad para cumplir con sus objetivos estratégicos.
Los especialistas sostienen que la preocupación de las entidades financieras por el riesgo que asumen en su operativa ha adquirido una nueva dimensión, lo que está provocando una significativa evolución en los modelos de gestión y control del riesgo que han pasado a tener un enfoque más global y la integración en la gestión del negocio.

“Como consecuencia de ello, tanto los reguladores como las entidades han repensado el papel del riesgo en la entidad de manera global, implantando un sistema de gestión y control de riesgo del apetito al riesgo”, explica César Novo, director ejecutivo de EY, República Dominicana.

Actualmente su definición, según Novo, es esencial para las entidades financieras no solo por el exhaustivo control sobre su perfil de riesgo, sino por la visión de futuro que aporta. “Las entidades bancarias tienen que estar preparadas para manejar cualquier desvalorización de los activos que manejan sin que afecte a los haberes de los depositantes y las partes interesadas“, dijo.

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