Los alimentos que debemos evitar para no sufrir de diabetes tipo 2

Los alimentos que debemos evitar para no sufrir de diabetes tipo 2

Es ampliamente conocido que la diabetes, una enfermedad crónica que impide que el organismo procese adecuadamente los azucares en la sangre, es provocada por factores genéticos y por el tipo de alimentación de los individuos.

El diario elcomercio.pe recoge que si bien el abuso de azúcar es una de las principales causas, la prevención no pasa por distanciarse de la azucarera.

En ese sentido, es necesario conocer cuáles son los alimentos y sustancias que no debemos consumir para evitar la diabetes tipo 2, la más común, sobre todo si tenemos riesgos genéticos.

  1. Los alimentos que contienen mucha azúcar: gaseosas, jugos de caja, yogurt, frutas enlatadas, leche chocolatada, postres, etc.
  2. Los carbohidratos simples como la miel, mermeladas, jaleas y golosinas.
  3. Los carbohidratos complejos como las frutas y verduras hay que saber balancearlos.
  4. Los alimentos con harina industrializada: pizzas, fideos, pastas y pan.
  5. Las grasas de origen animal o las saturadas.
  6. Alimentos fritos.
  7. Las bebidas alcohólicas con una elevada cantidad de azúcar como la cerveza, vinos dulces, licores y sidra.
  8. Las frutas como las uvas, el kiwi, plátano y ciruela.

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