Los Metros apabullan 93 por 75 a los Cañeros en Higuey

HIGUEY

El conjunto de los Metros de Santiago consiguió una fácil victoria ante los Cañeros de La Romana al vencerlo con anotación de 93 por 75 en choque celebrado en el techado Leo Tavares de esta provincia ante una buena cantidad de público.

Los muchachos de Santiago iniciaron el partido con problemas ofensivos y defensivos, lo que fue aprovechado por sus rivales para tomar ventaja temprana en el marcador.

A medidas de que el choque fue avanzando, el dirigente de los Metros comenzó a realizar los ajustes y de inmediato tomaron el control de la pizarra, el cual jamás perdieron.

Ricky Soliver lideró la ofensiva de los Metros con 20 puntos y 4 rebotes, escoltado por el capitán Víctor Liz con 16 unidades, 9 asistencias y 5 rebotes, Eloy Vargas 15 puntos y 8 tableros.

También se destacaron por los Metros Orlando Sánchez con 12 puntos y 8 rebotes, Robert Glenn 11 tantos, 4 tableros y 3 asistencias y Willie Reed realizó un doble-dobles con 12 rebotes y 10 puntos.

Es la séptima victoria que consiguen los Metros para dominar el primer lugar del Circuito Norte. Apenas han perdido dos partidos en lo que va de torneo.

Con la victoria de Santiago, los tres veces campeones, cortan así una racha negativa de dos derrotas al hilo y se mantienen solido en la primera posición del Circuito Norte con record de 7-2

Ricky Soliver y Víctor Liz se combinaron para encestar 11 y 9 puntos respectivamente y conducir a los Metros a dominar la primera mitad del encuentro 47-40, sobre los Cañeros.

En esa primera mitad los conjuntos dividieron honores, donde el primer parcial favoreció a los Cañeros 20-17 y el segundo a los Metros 30-20, donde Kelvin Peña lideró la ofensiva de Cañeros en esa primera parte con 19 puntos (incluyendo 5 lances de la línea de tres puntos. Los Santiaguenses conquistaron el tercer parcial 25-20.