Los Metros de Santiago buscarán hoy coronarse campeones de la LNB

Los Metros de Santiago estarán buscando hoy coronarse campeón de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), frente a los Cañeros del Este, en el sexto partido de la gran final, que tendrá como escenario el polideportivo Eleoncio Mercedes.

El quinteto cibaeño tiene tres victorias y dos derrotas ante el conjunto romanense. El partido de hoy está programado para celebrarse desde las ocho de la noche. Los Metros ganaron el tercer encuentro como local y preservaron la ventaja de la casa, asegurando un potencial séptimo partido que se jugaría el domingo en esta ciudad.

Para este sexto juego los Metros no contarán con el reservista Ricky Soliver, expulsado restando 7:13 del cuarto final. Pero la gran baja la sufrirán los Cañeros, ya que no tendrán en cancha a su estelar refuerzo y segundo mejor anotador Sam Young, quien también fue expulsado a expensas de 26.4 segundos para concluir este cuarto, luego de arrebatarle la pelota al árbitro Robinson Aracena.

El debutante refuerzo boricua Peter John Ramos metió 20 y estremedió loa tableros con 14 rebotes, Víctor Liz también cooperó con dos decenas de puntos, Maurice Carter logró 17 y cinco asistencias, mientras que Orlando Sánchez encestó 12. Young coló 21 para ser el mejor por los Cañeros, Kelvin Peña lo escoltó con 18 y Reyshawn Terry fue limitado a 17, pero sólo produjo cuatro en la primera mitad. Kelly Beidler tuvo 12 y Ryan Scott terminó con 10, ocho de ellos en los minutos iniciales.