Los Metros derrotan Indios en tiempo extra

Los Metros de Santiago vencieron en tiempo extra a los Indios de San Francisco 110-107 conquistando la serie regular del circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto dedicada al inmortal del deporte Dominicano Vinicio Muñoz en opción a la copa Banreservas.

Adrys de León encestó dos lances libres que despegaron de tres puntos el marcador restando 7 segundos para definir el emocionante encuentro que deleitó a los cientos de fanáticos que asistieron masivamente el polideportivo Mario Ortega.
Los Indios intentaron igualar el marcador con una jugada preparada para uno de los tiradores pero perdieron el balón que fue congelado por el equipo visitante.

Con su triunfo, los Metros se alzaron con la vuelta regular del circuito Norte con 15-5, mientras que los Indios finalizaron con foja de 13-7. Los Metros dominaron el primer tiempo 26-20 resaltando la buena ofensiva de Angel Núñez y el nacionalizado Robert Glenn quienes estuvieron anotando canastos de diferentes ángulos de la cancha.

Los indios descontaron una buena ventaja de 15 puntos que lograron los Metros y terminaron el segundo periodo 29-25 aunque los Metros lograron liderar la primera mitad 51-49. Ambos se enfrascaron en el tercer tiempo muy cerrado intercambiando el control del marcador en un juego errático para culminar igualado a 69 puntos.

Los mejores por los Metros fueron Robert Glenn con 29 puntos, Adrys de León con 22 y Angel Núñez con 14. Por los Indios sobresalieron a la ofensiva Gerardo Suero con 28 puntos y Terrence Shannon con 22 y 10 rebotes.