Luis Martínez gana  pre vuelta

El pedalista Jorge Luis Martínez salió airoso en la apertura de la pre vuelta Ciclística Independencia, evento celebrado en el trayecto Santo Domingo- San Pedro de Macorís- Santo Domingo, el cual contó con la participación de los más destacados pedalistas élites del país.

Martínez, representante del equipo Comisión Nacional de Energía (La Vega) ejecutó a la perfección su gran ritmo de carrera para salir triunfante en la prueba que tuvo un recorrido de 110 kilómetros.

El nativo de la Vega registró un tiempo de dos horas, 39 minutos y 55 segundos para superar por escaso margen a Norlandys Taveras, del equipo de San Juan, quien fue un digno rival del ganador. Ambos se enfrascaron en una batalla titánica en los últimos 15 kilómetros finales.

La tercera posición en la prueba correspondió a Geovanny García, de la Comisión Nacional de Energía, el cuarto puesto fue para Charli Ho Hernández, de Moca, el quinto lugar fue para Rafael Merán, del equipo Mauricio Báez, en tanto que Edgar Pimentel, de Santiago cerró en el sexto puesto. La Pre Vuelta Independencia se realiza con miras a que los pedalistas dominicanos se preparen para la celebración de edición XXXIV de la Vuelta Ciclística Independencia.

Asimismo, en la primera etapa hubo dos metas volantes, la primera ubicada en Juan Dolio, la cual fue obtenida por Ronny Minier, Aro & Pedal ocupando Merán el segundo puesto y William Guzmán el tercero.

En tanto que la segunda estaba ubicada en Boca Chica y se impuso Norlandys, ocupando Merán el segundo puesto y Hernández arribó en la tercera posición.

Luego de celebrada la primera etapa de la pre vuelta la clasificación general de metas volantes es encabezada por Merán con seis puntos, seguido de Taveras con cinco e igual cantidad para Minier.

La segunda etapa de la pre vuelta será efectuada en el recorrido comprendido entre Santo Domingo- Villa Altagracia- Bonao- La Vega hasta llegara a la comunidad de  Jarabacoa.

LAS CLAVES

1. Puntuación general

Tras la celebración de esta primera etapa de la pre vuelta, Martínez lidera con 20 puntos, Taveras le sigue con 18; García cuenta con 16, Hernández suma 14, Merán cuenta con doce y Pimentel registra 10 puntos.

2. Metas Volante

En la primera etapa hubo dos metas volantes, la primera en Juan Dolio, la cual fue obtenida por Ronny Minier, Aro & Pedal ocupando Merán el segundo puesto y William Guzmán tercero.