Mango dominicano conquista Europa, Estados Unidos y Japón

Mango dominicano conquista Europa, Estados Unidos y Japón

Los mangos de la República Dominicana han conquistado los mercados de Europa, Estados Unidos, Japón, Reino Unido, Canadá, el Caribe Inglés y Haití. Las variedades exportadas más demandadas son Keitt, con un 70% de las exportaciones; Tommy Atkins, con 15%, y el resto de variedades con un 15%, que incluye el mango Banilejo, que tiene una gran demanda en Japón.

Las exportaciones de mangos del país han crecido en los últimos 3 años hasta el punto de que en 2013 alcanzaron los US$11.15 millones y se duplicó la cantidad de empresas exportadoras de esa fruta aquí, de ocho en 2003 aumentó a 15 este año. Los principales destinos de las exportaciones dominicanas de mango son Reino Unido, Holanda, Estados Unidos, Alemania, Canadá, España, Antillas Holandesas, Bélgica, Francia, San Martín, Japón, Italia, Guadalupe, Austria, Ucrania, Martinica, Polonia, Islas turcas y Caicos, Suiza y Haití.

Expo Mango 2014 dejó inaugurada el jueves la décima versión de la feria que celebra la cosecha del mango dominicano, y que se realiza en Baní. El respaldo dado por los productores a la feria permite, además de dar a conocer las diferentes variedades de la fruta, realizar foros de negocios entre los diferentes actores que intervienen en la producción, comercialización y procesamiento del mango. La actividad se ha convertido en un atractivo ecoturístico de Baní, conocida como la “Capital del Mango”.

 

Publicaciones Relacionadas