Marleny Mejía gana oro en atletismo
de los Juegos Militares

Marleny Mejía gana oro en atletismo<BR>de los Juegos Militares

Marleny Mejía, del Ejército Nacional, conquistó la medalla de oro de los 100 metros planos en el marco de las competencias de atletismo de los Juegos del Círculo Deportivo de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional.

Mejía, quien el año pasado fue designada Atleta del Año de los Juegos Militares, superó en las competencias a Narieli Sánchez (segundo lugar), de la Policía Nacional, y Nelsi Delgado (tercero).

El Ejército logró otras tres medallas de oro en los competidores Yolanda Valerio, Argenis Bautista y José Ventura.

Valerio logró la presea dorada en los 400 metkros con vallas, mientras que Bautista conquistó el primer lugar en la misma modalidad, pero de la rama masculina. De su lado, Ventura logró el oro en lanzamiento de bala.

FAD gana dos oro

La representación de la Fuerza Aérea Dominicana arrancó con buen pie las competencias de atletismo de los Juegos Deportivos Militares al obtener en la jornada de la mañana dos oro e igúal número de medallas de plata.

Las doradas y plateadas corresponden a la disciplina de marcha 20 kilómetros donde los aviadores llevaron uno y dos en las ramadas masculino y femenina.

Mercedes Quezada ganó la presea de oro con tiempo de 1 hora, 55 minutos y 53 segundos, mientras que su compañera de equipo Cristina Rodríguez, llegó segundo con registro de 2:00:33.

En la tercera posición quedó María De la Cruz, del Ejército Nacional, con tiempo de 2:15:55.

En la rama masculino Nelson Bonilla, Fuerza Aérea Dominicana, ganó el primer lugar con un tiempo mínimo recorrido de 1:42:52.

En el segundo peldaño finalizó Paulino Casimiro, Fuerza Aérea Dominicana, 1:50:10, mientras el marinero José Pérez, terminó con tiempo de 2:50:37.

En otras competencias de la jornada de ayer Santiago Elena, representante de la Marina de Guerra, conquistó la medalla de oro del lanzamiento del martillo con un tiro de 57:66

Arturo Martínez, Policía Nacional, con un tiro de 54:67, se llevó la medalla de plata, mientras que su compañero de equipo Evangelista Fermín, llegó en el tercer puesto.

Las competencias de atletismo de los XXXVIII Juegos Deportivos de las Fuerza Armadas y la Policía Nacional arrancaron ayer y se extenderán hasta el próximo viernes en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte y están dedicados al Secretario de Estado de Deportes Jay Payano.