Mauricio Báez empata serie final

POR ANTONIO VALDEZ
Teresa Durán encestó 29 puntos a pesar de jugar con calambres en sus piernas y Mauricio Báez dominó a las Aguilas de Guachupita por 74-70, para empatar a un partido por bando la serie final del torneo de baloncesto superior femenino donde está en juego la copa Verizon.

Durán jugó los 40 minutos del partido, tirando de 16-11 desde el campo, 7-7 en tirada libres, 6 rebotes, tres asistencias y tres bolas robadas.

El tercer juego de la serie pactada al mejor de un 5-3 será mañana viernes desde las 5:00 de la tarde en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Las Aguilas dominaron las acciones en los primeros minutos del encuentro y se fueron al descanso de medio tiempo delante 39-38, detrás del trabajo de Farah Vásquez y la refuerzo Annie Lester.

En el cuarto parcial, Durán se encargó de liderar a las mauricianas, y con su trabajo ofensivo, más la labor de la armadora Larisa Díaz,se llevaron el triunfo.

Estos dos equipos presentaron una digno partido de final tras alternar la delantera en el tercer cuarto, pero las aguilitas estuvieron arribar al cerrar los primeros 30 minutos por 56-55.

Durán recibió la ayuda ofensiva de Jennifer Estrella con 13 puntos, Díaz aportó 10, al igual que Wanda Peguero, que también atrapó 12 rebotes.

La ofensiva de las Aguilas estuvo encabezada por Vásquez con 22 puntos y 13 rebotes, Lester 18 y Johnna Morton agregó 16.

Mauricio Báez posee en los actuales momentos el título de campeonas, cetro obtenido en la campaña 2005.

El tercer juego será mañana desde las 5:00 de la tarde.