Menú saludable para los pequeños de la casa

A la hora de la preparación de los alimentos, pídale a sus hijos que vengan a la cocina para que puedan ayudar en su elaboración

Inició el año y con él vienen cambios. Uno de ellos debe ser la alimentación de los niños, buscando que adquieran cada vez mejores hábitos alimenticios.
Y es que tener un menú que contenga todos los requerimientos nutricionales (vitaminas, minerales, proteínas, hidratos y grasas) de los pequeños de la casa, es de suma importancia y debe estar en la lista de prioridades de cualquier familia.
Tener un menú anticipado le facilitará la elaboración de los alimentos de los niños, además, esto le evitará tener que pensar día por día en qué van a comer sus hijos e incluso le facilitará la compra, ya que tendrá establecido qué productos debe adquirir mientras está fomentando el hábito de comer saludable.
Otra de las ventajas de tener un menú por anticipado, es que le permitirá preparar platos que además de saludables, sean variados, pues al elaborar su menú podrá incluir alimentos cuidando de que no se repitan muy cerca.
A la hora de elaborar su menú, procure tener en cuenta la edad de los niños, así como si practican alguna actividad física, ya que de esto dependerán los requerimientos de cada uno.
Otra idea es incluir a los niños cuando esté ideando el menú, de modo que participen y se puedan incluir también los alimentos que más disfruten comer sus pequeños.
Usted también puede incluir en este menú semanal las meriendas que sus hijos comerán cuando se encuentren fuera de la casa, para de este modo tener el control de lo que consumen sus hijos.
Con esto logrará que sus pequeños coman alimentos de diversos sabores, colores y texturas, elaborados con diferentes técnicas (al horno, al vapor…) facilitando que consuman una amplia variedad de alimentos.
En esta ocasión hemos seleccionado un menú equilibrado para dos semanas que le ayudarán en esa tarea tan importante de alimentar a los niños y puede servirle de modelo.
En esta ocasión las sugerencias fueron tomadas de diversos portales especializados en alimentación infantil.

Lunes

Desayuno: Zumo de naranja.
1 tostada de pan integral con queso untable.
Comida: Crema de puerro y zanahoria. Coditos de atún con salsa de tomate. Mousse de manzana
Merienda: Fruta
Cena: Filete de pavo rebozado con puré de papas. Gelatina con frutas

 Martes
Desayuno: Leche con copos de avena integral. Un guineo.
Comida: Arroz integral con salsa de tomate. Filete de pollo y rodajas de tomate. Fruta
Merienda: Tostada de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Cena: Revuelto de huevo con setas, queso fresco y pavo. Fruta

Miércoles
Desayuno: Yogur natural con nueces.
Comida: Ensalada de pepino, tomate, maíz y aceitunas. Pollo a la plancha con puré de papas
Merienda: Pan de cereales integrales con aguacate y tomate
Cena: Merluza cocida a la plancha con aceite de oliva y guisantes.

Jueves
Desayuno: Leche con galletas.
Comida: Puré de verduras (zuccini, zanahoria, judía, cebolla, papas) Lomo de cerdo con manzana asada. 1 yogur natural
Merienda: Tostadas de pan integral con requesón, miel y almendras.
Cena: Tortilla de espinacas. Pera

Viernes
Desayuno: Yogur natural con kiwi
Comida: Espaguetis con verduras, trocitos de pavo o jamón de York y nata light. Yogur
Merienda: Frutas.
Cena: Filetes de pollo al horno, gratinado con queso. Verduras al horno.

Sábado
Desayuno: Yogur con cereal integral
Comida: Crema de calabacín y zanahoria. Lomo con tomate. Manzana asada con canela.
Merienda: 1 tostada de pan integral con queso untable y aguacate.
Cena: Tarta de jamón de York con queso tierno. Yogur

Lunes
Desayuno: Leche. Tostada de pan integral con queso y mermelada light.
Comida: Lentejas con verduras. Tortilla de espinacas. Yogur.
Merienda: Un puñado de frutos secos. Yogur.
Cena: Rodaja de solomillo de cerdo con verduras al horno. Yogur.

Martes
Desayuno: Manzanas asadas con canela. Zumo de naranja.
Comida: Paella de pollo. Macedonia de frutas.
Merienda: Galletas de avenas caseras. Zumo de naranja natural.
Cena: Cous cous de pollo con verdura. Gelatina con frutas.

Miércoles
Desayuno: Leche. Tostada de pan integral con aceite y tomate.
Comida: Sopa de verduras. Bacalao con tomate y papas. 1 kiwi
Merienda: Pan de cereales integrales con guineo maduro en rodajas
Cena: Croquetas de pollo con ensalada de lechuga, tomate y zanahoria Yogur natural

Jueves
Desayuno: Leche y copos de avena. 1 guineo maduro
Comida: Macarrones al horno con tomate y nata. Ensalada mixta
Merienda: Natilla con vainilla
Cena: Calabacines con maíz. Cerdo agridulce. Yogur natural

Viernes
Desayuno: Leche, pan integral con miel o mermelada y zumo de naranja
Comida: Guiso de carne con papas, zanahoria y guisantes. Queso manchego. 1 manzana
Merienda: Yogur y pera
Cena: Sopa de verduras. Tortilla francesa con ensalada. 1 guineo maduro

Sábado
Desayuno: Leche, cereales integrales, zumo de naranja
Comida: Lentejas guisadas con arroz, papas y zanahoria. Macedonia de frutas.
Merienda: Bocadillo de jamón York. Pera
Cena: Espaguetis con salsa de tomate. Filete de pescado con ensalada de vegetales. Manzana y leche.


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