Metros y Reales se imponen en basket LNB

Los Metros de Santiago y los Reales de La Vega ganaron anoche sus respectivos compromisos, en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto en opción a la Copa Banreservas.
Los Metros de Santiago derrotaron con marcador de 77-68 a los Titanes del Distrito Nacional.
Adrys de León fue el héroe, al encestar 21 de sus 25 puntos en la segunda parte del partido, incluyendo 5 tiros de tres.
Los visitantes que sobreanotaron de 19 puntos en la segunda mitad a sus contrincantes, lograron limitar a los Titanes a solo 28 puntos en esa parte del partido, donde además de Adrys los mejores fueron Ángel Núñez, con 13 puntos y 6 rebotes; Robert Glenn, con 11 unidades, y Frank Gaines, con 9 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.
Por los locales, que pierden su cuarto juego seguido, el mayor anotador fue el nativo Edward Santana, con 17 puntos, 10 rebotes; Terrence Woodbury 12, Ulysses Thomas 11, Bryan Williams 10 con 5 rebotes y Henry Valdez 7 y 8 rebotes viniendo desde la banca.
Ambos equipos tiraron para un 38% del campo. Sin embargo, en los rebotes los Metros capturaron 42 y Titanes 38. En asistencias los locales 14 y los de Santiago 12, en tiros detrás del arco Los Metros tiraron para un 41% y los Titanes para un 26%.
Mientras que los Reales de La Vega contaron con una estelar actuación de los jugadores Juan Coronado y Ollie Bailey, para lograr una victoria 99-92, frente a los Soles de Santo Domingo Este. Coronado agregó además nueve asistencias en la sexta victoria de los veganos, con siete reveses, que los coloca a 1.0 partido del tercer lugar del Circuito Norte que lo ocupan los Huracanes del Atlántico (7-6), en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en el torneo dedicado al inmortal del deporte Vinicio Muñoz y en opción a la copa BanReservas.
Por su lado, los Soles caen a 2-11, en el último puesto del Circuito Sureste y su séptima derrota en su casa. Los Reales en la ruta llevan 2-5. Además de Coronado y Bailey a la ofensiva aportaron James Maye, con 14 unidades y cuatro rebotes y Antonio Peña coló 13.
Por los Soles, Manuel Guzmán estuvo en una noche inmensa de 41 puntos y se convirtió en el sexto jugador en la historia de la LNB con dos mil o más puntos. Los refuerzos Michael Carey Jr y Carl Hall anotaron 18 y 15 puntos cada uno, y Anthony Goods aportó 13 canastas.
Los locales de Soles dominaron la primera mitad 44-41, con 17 puntos de Manuel Guzmán, con la ayuda de los refuerzos Michael Carey Jr. con 14 tantos y Carl Hall siete canastas.
Por los Reales, Juan Coronado sumaba 11 encestes y el estadounidense Ollie Bailey 10 unidades.